关于频繁加载、释放UserControl的效率问题

F_Ronal 2013-05-31 10:29:55
本人做了一个主界面,类似于向导风格,可以点击“上一步”、“下一步”反复操作,中间的Panel在不同的步骤中需要加载不同的UserControl,UserControl需要加载一些原始数据和数据库记录;

步骤:
1、Panel.Controls.Clear;
2、UserControl uc = new UserControl();
3、Panel.Controls.Add(uc)

图片:
thumb.jpg

问题:
频繁这样操作,UC每次都要新建并读取参数和数据库,似乎效率很低,有没有更好的处理方式呢?
...全文
301 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 和人点击按钮相比,加载控件应该可以忽略不计。
人生导师 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这些数据缓存起来的,等需要用的时候不需要再去读取数据库了,你可以把数据存储在一个DataTable中或者存储在本地的临时文件中。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧