C#游戏开发——抉择

MR00009 2013-05-31 11:38:11
游戏开发方面一直觉得,C++才是王道。
但毕竟C#开发经验也有4年多了,现在再去学C++,有点晚。

谷歌了下,发现C#现在做游戏也不错,分为Unity和XNA。
初步理解:
感觉Unity像一个工具,程序员只需拖拉导入,写脚本什么的,游戏底层的复杂步骤全部由Unity完成,有点傻瓜化。
而XNA更接近底层一些。

现在不知道这两个的前景怎样,如果要当成以后的工作,学哪个比较好?
...全文
491 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Golden_Shadow 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
面临的问题都是一样的,详知内部原理才能做出好游戏。
_小黑_ 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cheng2005 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xgp0009 的回复:
有看过vc++ ,真心觉得难。可能因为C#的原因,学其他语言时,总想快速做出来。很容易就有挫败感。
怕难,还想做好东西,可笑!
moonwrite 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是Unity 支持多平台~ 当然是选择做小游戏 你以为C++程序员就不需要依靠游戏引擎么~ 之前不是有广告,虚幻引擎xxx 我有同学C#做服务端,Flash做页游的~ 所以,C# + Unity 在手机上开发小游戏就这样~嗯 嗯~ 这个小是相对PC的十几G或家用机的~
MR00009 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有看过vc++ ,真心觉得难。可能因为C#的原因,学其他语言时,总想快速做出来。很容易就有挫败感。
Trust-Me 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做游戏就别用C#>>>真心话
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lizhi3186575 的回复:
XNA 现在微软已经不怎么推荐了,如果选择的话建议学校html5来做游戏
+1
人生导师 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
XNA 现在微软已经不怎么推荐了,如果选择的话建议学校html5来做游戏
蓝色記憶 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对c#来说,做游戏开发的话还是用unity3d感觉好点吧,unity跨平台android和ios都支持,毕竟现在手游非常火,xna现在好像微软出了wp8过后就不推荐使用xna做游戏了,以前wp7是用xna做游戏的;想搞研发的话就c++了。
Kimmy914 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML5很不错的,建议楼主研究研究
moonwrite 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了 创业 → 创意~
moonwrite 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 llyyqq123 的回复:
做了四年的C#现在换游戏的话,你的游戏生涯也不会很长吧。
同意这个观点~ 所以最好能有想出有 愤怒的小鸟 水果忍者 捕鱼达人 的创业后 目标也只能做这些游戏~ 平时就学学玩玩好了~ 不要想着去做什么魔兽世界 或 使命召唤之类的~ 就算征途也不要想~
逍遥jc 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#做游戏,慢慢地就会发现很苦逼的,会越来越不想用C#。到时候就那么一个状态。希望楼主能加油。
馒头仔 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做了四年的C#现在换游戏的话,你的游戏生涯也不会很长吧。
yanghailun_ 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rongjun0302 的回复:
[quote=引用 1 楼 lizhi3186575 的回复:] XNA 现在微软已经不怎么推荐了,如果选择的话建议学校html5来做游戏
+1[/quote] ++1
mjay0210 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
负责任告诉 楼主u3d 就业前景非常不错。 抓紧学习吧。
MR00009 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是说现在要学其他语言学不来,也不想放弃C#。 看大家有没有好的建议或想法。 这边,是大家相互讨论的平台,而不是让你去批判别人找优越感的地方。 谁都没有资格去嘲笑谁。自以为是的人太多了。
please_call_me_J 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Jelly1989 的回复:
[quote=引用 6 楼 wddw1986 的回复:] 怕难,还想做好东西,可笑!
部分同意[/quote] 同意
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wddw1986 的回复:
怕难,还想做好东西,可笑!
部分同意
qianguohua 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 做游戏,也是可以了,各种方法,
加载更多回复(1)

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧