我迷茫了我不知道该怎么办了,我学的C++高中学历

xzh1995 2013-05-31 07:05:12
我迷茫了我不知道该怎么办了,我学的C++高中学历,投简历投了一个多月没人理,技术学的算是中等水平,今年18岁,不想靠家里了,苦于没有生活费了,找其它工作,却发现什么丢不会,不知道能干什么,我该怎么办啊
...全文
386 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT菜鸟到大牛 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫什么,我也一样去年高考失利,补报了个垃圾三本学移动开发,在此之前我几乎都没接触过电脑但 不是一样坚持下来了,记住自己选择的路就一定要坚强的走下去,没有什么难的!!!!
Coder_Y_Jao 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉近些年毕业的学弟学妹们确实有点难,特别又是高中毕业。毕竟牛到让公司忽视学历的人是极少数。 之前在深圳待过,这样的地方有很多制造业小公司,会有与设备相关的软件开发,虽然需要的人不多,但这样的公司很多,而且比较实际,对于学历看得要稍微淡一点。 另外,实在不行也可以放弃c++,这个也不能怪企业,实话实说,初学者用c++只能添乱。
如雪残阳 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
测试NULL 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先做C语言 Unix 下银行软件开发 --> 转行做iOS Objective C应用开发 --> 学习C++ 然后可以用 C 语言 + Objective C + Objective C++ 和 C++开发 游戏了
pbdwadr 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我小学学历,学的汇编
china-ppp 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要进入IT行业,很难的,你数学成绩好吗?好的话,可以进修数学,数学基本不好,算法不好,其它的编程就是一般的苦力,才18岁考医学院,或者文学都可以,千万不要搞IT,更新太快了,说不准什么时候学了的技术就没用了
赵4老师 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试带上自己的笔记本电脑,现场修改、编译、调试网络教程“学OpenGL编3D游戏”给某公司的技术主管看。
luciferisnotsatan 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发简历是没指望了,搜索过滤直接把你滤了,有实力的就直接去招聘会面对面。 乔布斯13岁就去hp实习了,那时他初中都没毕业。
kinglw001 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fetag 的回复:
程序员都改行卖水果去了,还有人自己往火坑里跳~~
说这话都站着说话不腰疼,要是觉得卖水果好,自己咋不卖呢
derekrose 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫多美好的事情,看你说的多悲催
baichi4141 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sniffer12345 的回复:
[quote=引用 3 楼 baichi4141 的回复:] 首先,管家里要生活费 然后,好好学一门技术,别光自我感觉良好 没工作经验无所谓,我们学校有学生还没毕业就自己写了个小型操作系统。当然这也许不算多了不起,但那些感慨“有能力没学历”“有学习精神没工作经验”的自命不凡者们,你们做得到吗?
+++++ 要真有这样的初学者,我真甘拜下风 问题是一堆拿不到毕业证的总是说我比正规军有经验能吃苦正规军是书呆子 我就 另外,楼主,别指望公司会给你锻炼的机会,公司开着是要赚钱的,没有任何道理招你进去手把手教你的。即便要招junior的,也会找那些大学毕业的,毕竟可塑性强。 要我说你还是把书好好读好,数学英语一个都不能少。真这两门功课牛逼了,C++又算什么?才18岁而已,好好读书吧。别总是自我催眠读书没用读不下书,如果你这样想的话,那你照样写不下程序。[/quote] 那货当年给我们讲的东西有些我到现在还不懂 人比人气死人,我也不是拿他来说正规毕业生多牛,毕竟还有我这种混日子的在拖大学生的后腿 问题是,既然你没文凭,你不拿出点比有文凭的人更强的本事来,谁要你啊?当招工单位都是傻子?人家是傻子凭啥人家有钱你没钱呢?
zybjtu 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
别玩儿编程了,数学什么的才是编程的精华,一味模仿没有意义
xzh1995 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sniffer12345 的回复:
[quote=引用 3 楼 baichi4141 的回复:] 首先,管家里要生活费 然后,好好学一门技术,别光自我感觉良好 没工作经验无所谓,我们学校有学生还没毕业就自己写了个小型操作系统。当然这也许不算多了不起,但那些感慨“有能力没学历”“有学习精神没工作经验”的自命不凡者们,你们做得到吗?
+++++ 要真有这样的初学者,我真甘拜下风 问题是一堆拿不到毕业证的总是说我比正规军有经验能吃苦正规军是书呆子 我就 另外,楼主,别指望公司会给你锻炼的机会,公司开着是要赚钱的,没有任何道理招你进去手把手教你的。即便要招junior的,也会找那些大学毕业的,毕竟可塑性强。 要我说你还是把书好好读好,数学英语一个都不能少。真这两门功课牛逼了,C++又算什么?才18岁而已,好好读书吧。别总是自我催眠读书没用读不下书,如果你这样想的话,那你照样写不下程序。[/quote]早就退学 了
sniffer12345 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baichi4141 的回复:
首先,管家里要生活费 然后,好好学一门技术,别光自我感觉良好 没工作经验无所谓,我们学校有学生还没毕业就自己写了个小型操作系统。当然这也许不算多了不起,但那些感慨“有能力没学历”“有学习精神没工作经验”的自命不凡者们,你们做得到吗?
+++++ 要真有这样的初学者,我真甘拜下风 问题是一堆拿不到毕业证的总是说我比正规军有经验能吃苦正规军是书呆子 我就 另外,楼主,别指望公司会给你锻炼的机会,公司开着是要赚钱的,没有任何道理招你进去手把手教你的。即便要招junior的,也会找那些大学毕业的,毕竟可塑性强。 要我说你还是把书好好读好,数学英语一个都不能少。真这两门功课牛逼了,C++又算什么?才18岁而已,好好读书吧。别总是自我催眠读书没用读不下书,如果你这样想的话,那你照样写不下程序。
baichi4141 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,管家里要生活费 然后,好好学一门技术,别光自我感觉良好 没工作经验无所谓,我们学校有学生还没毕业就自己写了个小型操作系统。当然这也许不算多了不起,但那些感慨“有能力没学历”“有学习精神没工作经验”的自命不凡者们,你们做得到吗?
独孤过儿 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员都改行卖水果去了,还有人自己往火坑里跳~~
ceynes 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的困惑,大专毕业,可以某种原因毕业证没拿到,现在C++人家标明本科以上学历,三年以上经验,都这样的,我就在想,C++学得再精深也没用啊,首先学历门槛就进不去,其次都要求三年以上工作经验,都这样这工作经验哪里来…………

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧