用datasanp做考试系统的几个疑惑,求解答!

ybs9999 2013-06-01 09:36:24
本人一直是做两层数据库管理的,对网络编程不是很熟悉。现在需要做一个三层的考试系统,打算用delphi xe3的datasnap做中间层,思考了几天,有几个疑惑,求大侠解答。
1,由于考试系统实际运行在学校机房的教师机,系统肯定是xp的,datasnap的tcpip连接方式是否会受到连接数限制,xp好像只有10个!怎么解决?
2,三层系统中都是客户端向服务端发请求,如何实现服务端向客户端下发指令,比如统一打开考试界面,下达考试开始,结束等指令!
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangzs188136923 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1\连接数不会受限制。不过你写程要注意三层结构的效率。 2\你可以在数据库栏位 设一个参数,前端在开始前不断扫描参数,老师点开始后 前台才能继续。 感觉这样做比用 广播稳定一些。
Blessed_Chuan 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jjwandjy 的回复:
1 没听说有那个限制 2 广播就可以了 TDSServer.CastbroadMesssage(args: TJSONValue);
收藏一下
晃晃悠悠 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 没听说有那个限制 2 广播就可以了 TDSServer.CastbroadMesssage(args: TJSONValue);
hhhfff2010 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,期待高手出现。。。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧