客观评价下培训机构

人生海海MXY 2013-06-01 06:51:54
之前看到论坛上有个人发的去达内面试实习生的经历,我明白了原来还真会有人上当的,而且看评论大多数都表达了对达内这种培训机构的厌恶。
但是呢,其实我还真的在去年在达内培训过大约5个月时间,所以也来评价两句吧。
我大学学的是管理学的方向,依据我的专业知识,我觉得达内是个十分矛盾的企业。一方面,他们的确在教育上面花的力气挺大的,请的老师都是挺优秀的感觉(至少比我大学里某些打酱油老师认真负责多了),而且教学安排也合情合理的,感觉他们确实想把达内作成一个高端洋气的培训机构品牌;但另一方面,他们的业务员却想尽办法把人都骗进来学习,根本不管他是否有没有学习编程的兴趣或者潜质。我去咨询的时候,业务员就尽跟我说学出来之后工资能够拿到7,8K一个月,学得好的上万也没问题。特么的当我是傻子是吧?那么好骗?而且我学这个说白了也是为了兴趣,想往IT方向发展,你尽和我谈钱给我的感觉也只会有势利,虚伪。而且还在各大网站都打上大字报似的广告,在求职网站上捏造虚假实习机会,包括那些被忽悠进来的人毕业后去面试一问三不知,这些无一都会给他们在社会上造成了严重的负面影响。
虽然如此,但是我感觉对于像我这样的虽然不是计算机相关专业但是想从事IT行业的人来说,这种培训机构也是必须的。其实我之前自己高中也上过信息学奥林匹克,大学也自学了VB和VB.NET。但是我觉得如果非计算机专业的人,光靠自学计算机知识要找到程序员的工作几乎是不可能的。不过我也不至于因此对达内心存感激,因为这本来就是一桩交易,也是我那几个月苦码代码的成果。
总的来说,我希望这样的培训机构能够有一些社会责任感,帮助那些真正想进入这个行业的年轻人实现梦想,而不要为了业绩而用各种手段去招揽那些原本就不适合IT的人们。
...全文
1443 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aloneGirle 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实培训还是自学主要看自己,各有好坏吧!不能只听培训机构的给你吹嘘,要有自己的想法啦
布啦豆 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
培训和自学? 我在学校学的感觉还不错啊,可是学校氛围太低,毕竟是个三本,每一点学习氛围,要不就玩,要不就考研~所以我出于学习氛围,我想报个培训班
kosora曹 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 wdz567 的回复:
不要以为培训机构出来的都是废材,也有牛逼的,早比有的人混得好了。只不过大家都隐藏的比较深而已。(别人没理由为培训机构宣传啊,张口闭口我培训出来的,被人一看就不专业) 我个人觉得如果想从事程序开发,又错过了大学这个机会,想系统的学学开发的,可以去培训机构学学。当然如果有人指导你就没必要了。 靠自学,除非你已经有很好的基础了。不然个人建议没必要。你自学的时间多半比培训花的时间更多。而且学习的体系也相对比较弱。 天赋过人的,不在此列,但这类人,100个里面不过1-2个而已。
没基础的人自学的道路是比较艰难的;但有C/C++语言基础的人学Java是很快的,连《Java编程思想》的作者都说过“很好的理解C语言这个先决条件很重要”。
酒剑仙 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要以为培训机构出来的都是废材,也有牛逼的,早比有的人混得好了。只不过大家都隐藏的比较深而已。(别人没理由为培训机构宣传啊,张口闭口我培训出来的,被人一看就不专业) 我个人觉得如果想从事程序开发,又错过了大学这个机会,想系统的学学开发的,可以去培训机构学学。当然如果有人指导你就没必要了。 靠自学,除非你已经有很好的基础了。不然个人建议没必要。你自学的时间多半比培训花的时间更多。而且学习的体系也相对比较弱。 天赋过人的,不在此列,但这类人,100个里面不过1-2个而已。
酒剑仙 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自学比培训更浪费时间。 培训3个月至少可以学会一些基础的东西,形成一定体系。而且培训学员多,也更有学习氛围。 自学,除非你天赋过人,或者本来就有相当不错的编程基础,不然基本都是做无用功。 当然其实如果你有好朋友是程序高手,并且愿意每天花1-2个小时指导你的话,那么其实比培训强。 不过培训机构的确也非常黑。能不去培训就别去。
人生海海MXY 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 langxue2012 的回复:
区别在于我是学文科的大专生,并且还是工作几年后用业余时间自学出来的。没有任何同学或者朋友干这一行,靠看书和网上查资料,没有任何人指导。(缺点就是找不到共同话题的人) 我觉得,完全自学一点问题没有(前提是要有时间和毅力),完全没有必要上什么培训班。否则就算进入了这行也混不好,除非不走技术路线。
其实我现在也觉得没有共同话题的朋友。身边的朋友都是以前高中大学里的,但是都没人从事IT行业。
韮菜饼 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
培训机构业务员招你进来不和你讲钱,和你讲理想?你当人家是流氓啊......
nimingzhe2008 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非计算机专业,自学,已工作半年。
  • 打赏
  • 举报
回复
区别在于我是学文科的大专生,并且还是工作几年后用业余时间自学出来的。没有任何同学或者朋友干这一行,靠看书和网上查资料,没有任何人指导。(缺点就是找不到共同话题的人) 我觉得,完全自学一点问题没有(前提是要有时间和毅力),完全没有必要上什么培训班。否则就算进入了这行也混不好,除非不走技术路线。
  • 打赏
  • 举报
回复
我还真是全自学出来的,身边也没有培训机构出来的,倒是有不少名牌大学自学出来的。
VSISHEN 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rainbowsix 的回复:
聪明人去了浪费钱 笨人去了浪费时间
精辟
SUPERFISH 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表示我也是培训机构出来的
kyolxs 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Tommy_wang 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我就是那个去面试的
人生海海MXY 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 WTF_Tommy 的回复:
楼主,我就是那个去面试的
Arisono 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
挫折是你成功的必备素质,一个没有自学能力的人,还指望培训机构给你培训一辈子的知识么,再说IT技术日新月异,核心与本质是锻炼自我的自学能力,而不是为了学技术而学技术;好好利用网络资源和书籍资源吧,那是你自学的开始;
joker@1128 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去培训,无论你学的怎么样,首先说明你的学习能力有限,自学能力就不用提了!
u010990655 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
软文而已。做广告的。
  • 打赏
  • 举报
回复
总之一句话,培训机构只是带你入一下门,学不学和学得怎么样,还是看你自己。哥就是这么过来的。
人生海海MXY 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 beyond_lifei 的回复:
去培训,无论你学的怎么样,首先说明你的学习能力有限,自学能力就不用提了!
除非你是全自学掌握编程的,不然别说的这么信誓旦旦的样子。
加载更多回复(7)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧