VBA正则表达式 部分表达式匹配失败

mnxm 2013-06-01 10:46:51
    Selection.WholeStory    '全部选择
Dim Resault As String
Resault = Selection
Resault = Selection.Text '提取 字符串 与 带表格的特殊符号
MsgBox Resault
Dim regex As Object
Set regex = CreateObject("VBScript.RegExp")
With regex
.Global = True
.Pattern = "\b\w*\b" '正则表达式 MsgBox .Replace(Resault, "")
End With

我想去掉Selection中含有的表格部分
表格在Selection中表示为

1
D

2
B



使用"\b\w*\b"无法匹配出任何以开头的字符串 不知道为什么
顺便求能够完整匹配表格的字符串
...全文
264 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mnxm 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经添加Microsoft VBScript Regular Expressions 5.5 与Microsoft VBScript Regular Expressions 1.0的引用了
mnxm 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码重新发一下 我想在源代码中修改颜色 结果失败了
Sub test1()
    Selection.WholeStory    '全部选择
    Dim Resault As String
    Resault = Selection
    Resault = Selection.Text      '提取字符串与带图片的特殊符号
    MsgBox Resault
    Dim regex As Object
    Set regex = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With regex
        .Global = True       '返回"a#b#c#"
        '.Global = False'返回"a#b2c3"
        .Pattern = "\b\w*\b"      '正则表达式
        MsgBox .Replace(Resault, "")
    End With
End Sub
Sub test1() Selection.WholeStory '全部选择 Dim Resault As String Resault = Selection Resault = Selection.Text '提取字符串与带图片的特殊符号 MsgBox Resault Dim regex As Object Set regex = CreateObject("VBScript.RegExp") With regex .Global = True '返回"a#b#c#" '.Global = False'返回"a#b2c3" .Pattern = "\b\w*\b" '正则表达式 MsgBox .Replace(Resault, "") End With End Sub
mnxm 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:这是MS office word 中的代码

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧