SSRS 有参数设置但是默认值要查询所有

flythink 2013-06-02 09:32:32
比如数据中是select * from product where id=@id,
一旦参数有值,比如ID我输入100,那么就显示ID=100的产品(select * from product where ID=100)
如果默认值设为null或者我不给参数值,点查询报表时我想显示所有的产品(select * from product),应该怎么办?
...全文
270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flythink 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报表参数“Class_01”的 DefaultValue 或 ValidValue 依赖于报表参数“Class_01”。前向依赖关系无效。 错误是因为 可用值 --来自查询 默认值 --来自查询 中的查询的数据集 和参数的数据集是同一个的原因,新建一个用于 ‘可用值 --来自查询’的数据集就可以
阿尔波特 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也遇到过类似的问题,没想出别的什么好办法,就加了个判定。 IF(@id IS NULL) BEGIN SELECT * FROM Product END ELSE BEGIN SELECT * FROM Product WHERE id = @id END
KevinLiu 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置成多值参数啊,这样就有一个选择ALL的选项。默认参数的好像都是单值的,多值的没做过。
BzTech_123 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM Product WHERE @id IS NULL OR id=@id
Leon_He2014 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可用值和默认值设置成一样即可。
flythink 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可用值 --来自查询 默认值 --来自查询 预览后提示如下错误,没法继续,另外如果来自查询,有很多重复值: 报表参数“Class_01”的 DefaultValue 或 ValidValue 依赖于报表参数“Class_01”。前向依赖关系无效。
水族杰纶 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可用值 --来自查询 默认值 --来自查询
flythink 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQL Server 2005;
1:
以下有效果,可以使用,但不是我的最佳选择;
IF(@Class_01='')
BEGIN
select itemcode,Class_01 from items
END
ELSE
BEGIN
select itemcode,Class_01 from items where Class_01=(@Class_01)
END
2:
你可以设置成多值参数啊,这样就有一个选择ALL的选项,没有找到阿,不知道怎么设置

水族杰纶 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 SmithLiu328 的回复:
你可以设置成多值参数啊,这样就有一个选择ALL的选项。默认参数的好像都是单值的,多值的没做过。
SSRS可以 这样做 默认选择所有就行了

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧