如何设置CListCtrl里图标项背景为透明颜色

zzjder_sh 2013-06-02 10:29:56
CListCtrl控件是以ICon大图标方式显示,整体的背景色我已通过代码生成渐变色。但现在ListCtrl里的图标和文字的背景却变成了白色,如何设为透明,请各位相助!
...全文
312 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
yaozhiyong110 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LONG mListStyle = GetWindowLong(m_List.m_hWnd, GWL_STYLE); mListStyle &= ~LVS_TYPEMASK; mListStyle |= LVS_ICON; SetWindowLong(m_List.m_hWnd, GWL_STYLE, mListStyle);
zzjder_sh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有得到解决!!!
zzjder_sh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但这样又有一个问题,图标选中后背景变成了蓝色,失去焦点后,背景还是蓝色,怎么搞?
yaozhiyong110 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zzjder_sh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设置一下就可以了: m_menuListCtrl.SetBkColor(CLR_NONE); m_menuListCtrl.SetTextBkColor(CLR_NONE);
zzjder_sh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决了,只有对CListCtrl设置就可以了:
zzjder_sh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
属性里是没有的,只有通过代码整,或者是需要重绘CListCtrl,但我不知道怎么写这个代码
mrlgy 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看熟悉里面有没有透明熟悉的,否则就得用代码整了
zzjder_sh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决,请高手帮忙啊!!
yaozhiyong110 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OnInitDialog里 我也是发你试试 也不确定就能解决你的问题
zzjder_sh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yaozhiyong110 的回复:
LONG mListStyle = GetWindowLong(m_List.m_hWnd, GWL_STYLE); mListStyle &= ~LVS_TYPEMASK; mListStyle |= LVS_ICON; SetWindowLong(m_List.m_hWnd, GWL_STYLE, mListStyle);
请教一下,你这段代码是放在什么地方调用?我试了一下好像没有起到作用。
zzjder_sh 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如图所示,图标和文字的背景色都成了白色,如何设为透明的?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧