类似这样的麻将UI界面实现,该用什么方法实现?

超开心~ 2013-06-03 08:41:13
...全文
459 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彩阳 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 chengchaooppo 的回复:
[quote=引用 17 楼 jiangcaiyang123 的回复:] 个人感觉用Qt + OpenGL要来得快一些, 用Qt的Graphics - View框架费力不讨好。
openGL不是专门处理3D画面的吗?[/quote] 这样的图片涉及到矩阵变换,OpenGL内建了矩阵变换的API,但是Graphics - View的矩阵变换是针对二维的,虽然说也可以通过学得的矩阵相关知识解决这个问题,但无疑自己托管了矩阵的处理,所以显得麻烦一些。
超开心~ 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 jiangcaiyang123 的回复:
个人感觉用Qt + OpenGL要来得快一些, 用Qt的Graphics - View框架费力不讨好。
openGL不是专门处理3D画面的吗?
stereoMatching 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://qt-project.org/wiki/Developer-Guides 这里有好几个不错的例子,讲解的很详尽 挑你需要的就行,前两个建议读一读 剩下的部分就翻阅Qt creator的文档和google 利用qml开发的apps,一般会用到js和c++ qml主要用在UI,动画效果;javascript对付简单的逻辑很好用;c++则是 拿来处理qml和js做不到的事情,以及复杂的演算法 我因为最近想转攻mobile才学qml的(约两个礼拜前) 传统地QWidget不适合开发mobile地apps 过去的qml是不太适合拿来开发复杂地desktop apps地 但是现在qml支援一个叫control地module 说不定会改变情况,我因为还没试用不敢评论,只能猜测 专门开发desktop apps地
stereoMatching 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 chengchaooppo 的回复:
[quote=引用 15 楼 stereoMatching 的回复:] 这种2d游戏,用qml不会比较方便吗?
没用过qml,学会要多久?[/quote] 和其他语言一样,从完全不会到能够有不错的开发速度 大约要两个礼拜的时间,至于精通则是另外一回事了 QtQuick2大量运用了openGL为UI加速 适合设计简单的2D游戏 如果是更复杂的,还是换个工具吧 Qt原本就不是为了设计游戏而开发的
超开心~ 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 stereoMatching 的回复:
这种2d游戏,用qml不会比较方便吗?
没用过qml,学会要多久?
彩阳 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉用Qt + OpenGL要来得快一些, 用Qt的Graphics - View框架费力不讨好。
stereoMatching 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种2d游戏,用qml不会比较方便吗?
Inhibitory 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 chengchaooppo 的回复:
[quote=引用 11 楼 Inhibitory 的回复:] QGraphicsView/Scene+图片+无边框窗口
QGraphicsView/Scen里面该如何获得事件?比如鼠标点击某个麻将,还是只能通过坐标来换算?[/quote] 已经提供了这些函数,都是最基础的东西
zhxianbin 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
留名,等待看看。
超开心~ 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 haltwang 的回复:
得用OpenGL吧
不需要3D技术,2维的就行。
超开心~ 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q245879 的回复:
等高手解答,学习下 PS:LZ没豆啦。
今天早上为了学习下界面,专门整了个QQ游戏去看了下这个游戏。完了两把。送1000,现在还多了400多呢。 不知道如果做成客户端,这个界面该用什么来实现。
超开心~ 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ麻将的界面,想学习下。不知该从何下手,希望知道的人指点下。
超开心~ 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Inhibitory 的回复:
QGraphicsView/Scene+图片+无边框窗口
QGraphicsView/Scen里面该如何获得事件?比如鼠标点击某个麻将,还是只能通过坐标来换算?
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics View Framework
haltwang 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
得用OpenGL吧
ye411090304 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好高端的感觉...
_Gx 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手解答,学习下 PS:LZ没豆啦。
xcyl 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真么没有思路。。。
Inhibitory 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QGraphicsView/Scene+图片+无边框窗口
超开心~ 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等。大家都来说说自己的想法。
加载更多回复(1)

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧