VC++ TCPIP 通讯编程

s278598290 2013-06-03 09:01:56
我做了一个TCP IP的通讯编程,编译的时候没有问题,运行调试的时候出现一个错误框,设断点调试出现错误的语句是 int retval=m_socket->Send(&m_data,len); 然后进入这个封装好的函数send中去看 if (m_pbBlocking != NULL)
{
WSASetLastError(WSAEINPROGRESS);
return FALSE;
}

这个语句中的m_pbBlocking 为空 但是不知道为什么会产生这种情况,也不知道怎么样解决,求高手帮忙。
...全文
393 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lezimo 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也碰到同样的问题了,不知道怎么解决
版主大哥 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接贴出来啊
赵4老师 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 s278598290 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 判断是否越界访问,可以在数组的最后一个元素之后对应的地址处设置数据读写断点。如果该地址对应其它变量干扰判断,可将数组多声明一个元素,并设置数据读写断点在该多出元素对应的地址上。
进不去啊 点重试直接就弹出个这个错误框[/quote] 要调试程序,请单击“取消” 单击取消按钮后,将进入调试,进入调试后,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
Luisfan 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看调用堆栈!
s278598290 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。

判断是否越界访问,可以在数组的最后一个元素之后对应的地址处设置数据读写断点。如果该地址对应其它变量干扰判断,可将数组多声明一个元素,并设置数据读写断点在该多出元素对应的地址上。

进不去啊 点重试直接就弹出个这个错误框
赵4老师 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有多少前人掉在TCP Socket send(人多)send(病少)send(财富) recv(人多病)recv(少财富) 陷阱里面啊! http://topic.csdn.net/u/20120210/09/51109ed0-07b9-41f2-b487-a51597f2ca01.html
赵4老师 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 判断是否越界访问,可以在数组的最后一个元素之后对应的地址处设置数据读写断点。如果该地址对应其它变量干扰判断,可将数组多声明一个元素,并设置数据读写断点在该多出元素对应的地址上。
s278598290 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发送的数据我检查过的 没什么问题 能不能发下你们的Q我加下你们 把代码传过去给你们看下
YunXia98Li 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到你的程序,无法判断哪的问题,你参考以下《WinSock网络编程经络》,这还有socket例子: http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
starytx 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pbBlocking 是m_data的地址吗?在Send前设断点看一下要发送的缓冲区数据有没有问题
s278598290 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧