求助:c++ ADO 方式连接SQL2008 运行十分缓慢的问题

kc_marshmallow 2013-06-03 10:56:05
void ADOConn::OnInitADOConn()
{
//初始化
::CoInitialize(NULL);
try
{
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
//设置连接字符串
_bstr_t strConnect="driver=SQL Server;Server=HY-PC;DATABASE=SignInSystem;UID=hy;PWD=hy1991119";
m_pConnection->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.Description());
}
}

以上是连接部分的代码,代码本身没有问题,连接可以成功,插入、查询等后续步骤也没什么问题, 但是 代码运行非常慢 调试发现 在m_pConnection->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);这一句上, 程序要停2秒左右才能跳到下一句,求大神分析问题出在何处?
...全文
1545 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nextseconds 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说,这个微软提供的原生的ado,理论是是比其它的类似ADOQuery组件,速度要快很多的呢
我不懂电脑 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加快你的网络的速度
ccrun.com 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将Server的名字换成对应的IP再试。
nextseconds 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前用c++builder,也是ADO连接数据库,感觉很快的呀,不知楼主用的环境是什么呢
xjq2003 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
初次连接估计都不快,你有没有测试SQLSERVER其他版本连接速度啊?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧