求助各位大侠:java编写记事本程序,写一个白盒测试

缘影天涯 2013-06-03 11:23:35
java编写记事本程序,用条件覆盖和路径覆盖写一个白盒测试
...全文
2361 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘影天涯 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:谢谢 import java.awt.event.*; import java.awt.*; import java.io.*; import java.lang.String; class jsb implements ActionListener { Dialog bb; //Dialog 是一个带标题和边界的顶层窗口,边界一般用于从用户处获得某种形式的输入 String strt; int i; FileDialog fd; // 显示一个对话框窗口,用户可以从中选择文件 File file; //文件和目录路径名的抽象表示形式。 public Frame f; // 带有标题和边框的顶层窗口 public TextArea p1; public MenuBar menubar; // 菜单栏 public Menu menu1, menu2, menu3; //对象是从菜单栏部署的下拉式菜单组件。 public MenuItem item1, item2, item3, item4, item5, item6, item7, item8, item9, item10; jsb(String s) { i = 0; f = new Frame(s); p1 = new TextArea(""); f.setSize(500, 500); f.setBackground(Color.white); f.setVisible(true); menubar = new MenuBar(); menu1 = new Menu("文件"); menu2 = new Menu("编辑"); menu3 = new Menu("帮助"); item1 = new MenuItem("新建"); item2 = new MenuItem("打开"); item3 = new MenuItem("保存"); item4 = new MenuItem("另存为"); item5 = new MenuItem("退出"); item6 = new MenuItem("全选"); item7 = new MenuItem("复制"); item8 = new MenuItem("剪切"); item9 = new MenuItem("粘贴"); item10 = new MenuItem("关于"); f.addWindowListener(new WindowAdapter() { //添加指定的窗口状态侦听器,以从此窗口接收窗口事件。 public void windowClosing(WindowEvent e) { f.setVisible(false); System.exit(0); } }); menu1.add(item1); menu1.add(item2); menu1.add(item3); menu1.add(item4); menu1.add(item5); menu2.add(item6); menu2.add(item7); menu2.add(item8); menu2.add(item9); menu3.add(item10); menubar.add(menu1); menubar.add(menu2); menubar.add(menu3); f.setMenuBar(menubar); item1.addActionListener(this); item2.addActionListener(this); item3.addActionListener(this); item4.addActionListener(this); item5.addActionListener(this); item6.addActionListener(this); item7.addActionListener(this); item8.addActionListener(this); item9.addActionListener(this); item10.addActionListener(this); f.setLayout(new GridLayout(1, 1));//创建具有指定行数和列数的网格布局 f.add(p1); f.pack(); } public void actionPerformed(ActionEvent e) { // ActionListener中的方法,发生操作时调用 String ss; ss = p1.getText().trim(); if (e.getSource() == item5) { //退出 if (i == 0 && (ss.length() != 0)) { bc(); } else { System.exit(0); } } if (e.getSource() == item1) { //新建 if (i == 0 && (ss.length() != 0)) { bc(); } else { p1.setText(""); i = 0; f.setTitle("文件对话框"); } } if (e.getSource() == item2) { //打开 fd = new FileDialog(f, "打开文件", 0); fd.setVisible(true); try { file = new File(fd.getDirectory(), fd.getFile()); f.setTitle(fd.getFile() + "文件对话框"); FileReader fr = new FileReader(file); BufferedReader br = new BufferedReader(fr); String line = null; String view = ""; while ((line = br.readLine()) != null) { view += line + "\n"; } p1.setText(view); br.close(); fr.close(); } catch (IOException expIn) { } } if (e.getSource() == item3) { if (i == 0) { bc(); } else { try { file = new File(fd.getDirectory(), fd.getFile()); f.setTitle(fd.getFile() + "--记事本"); FileWriter fw = new FileWriter(file); BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw); String s = p1.getText(); s = s.replaceAll("\n", "\r\n"); bw.write(s); bw.flush(); bw.close(); fw.close(); i = 1; } catch (IOException expOut) { i = 0; } } } if (e.getSource() == item4) { bc(); } if (e.getSource() == item10) { bb = new Dialog(f, "关于"); Label l1 = new Label("简单的文本编辑器---记事本"); bb.add(l1); bb.setSize(250, 150); bb.setBackground(Color.white); bb.show(); bb.addWindowListener(new WindowAdapter() { public void windowClosing(WindowEvent e) { bb.setVisible(false); bb.dispose(); } }); } if (e.getSource() == item6) { p1.setSelectionStart(0); p1.setSelectionEnd(p1.getText().length()); } if (e.getSource() == item7) { try { String str = p1.getSelectedText(); if (str.length() != 0) { strt = str; } } catch (Exception ex) { } } if (e.getSource() == item8) { try { String str = p1.getSelectedText(); if (str.length() != 0) { p1.replaceRange("", p1.getSelectionStart(), p1.getSelectionEnd()); } } catch (Exception ex) { } } if (e.getSource() == item9) { if (strt.length() > 0) { p1.insert(strt, p1.getCaretPosition()); } } } public void bc() { fd = new FileDialog(f, "保存文件", 1); fd.setVisible(true); try { file = new File(fd.getDirectory(), fd.getFile()); f.setTitle(fd.getFile() + "--记事本"); FileWriter fw = new FileWriter(file); BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw); String s = p1.getText(); s = s.replaceAll("\n", "\r\n"); bw.write(s); bw.flush(); bw.close(); fw.close(); i = 1; } catch (IOException expOut) { } } } public class EditNote { public static void main(String args[]) { jsb dd = new jsb("我的记事本"); } }
oh_Maxy 版主 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
白盒测试,前提要知道代码逻辑的。LZ给个代码或者流程图吧

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧