把xml数据在网页显示出来

zkj513703929 2013-06-03 02:22:31
服务端输出xml格式数据,客户端用ajax去调用,然后把xml完整的给显示出来,xml中可能还嵌入xml
怎么显示呢?如下格式
<CallInterface>

<methodName>
GetMessage
</methodName>
<xmlParam>
<root><orgCode></orgCode ><visitType>2</visitType></root>
</xmlParam>
<callOperator>
test
</callOperator>
<certificate>
2342343343433434
</certificate></CallInterface>

...全文
505 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkj513703929 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Mockqi 的回复:
直接输出:
        Response.Charset = "gb2312";
         Response.ContentType = "text/xml";
         Response.Write("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?>");
         dt.WriteXml(Response.OutputStream);
         Response.End();  
这也是一个方法,我也想到一个方法,解决了 先把xml格式化后在输出,然后加到xmp标记块中,输出页面即可! 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出:
        Response.Charset = "gb2312";
         Response.ContentType = "text/xml";
         Response.Write("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?>");
         dt.WriteXml(Response.OutputStream);
         Response.End();  
zkj513703929 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Mockqi 的回复:
不解析 ,直接扔出来不就得了。。。
关键是没有xml的格式!服务端返回有可能是一行,我要格式化成便于阅读的xml格式
  • 打赏
  • 举报
回复
不解析 ,直接扔出来不就得了。。。
zkj513703929 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010037549 的回复:
看服务器是发送什么什么数据给你的?你全部接收转换一下。 我都不明白你的问题在哪里了
我要保持原来的格式,缩进空格之类的!编码xml然后解码不成功! 我单独把这个这个xml放进html文件中,然后请求,就可以完成显示,但是从服务器端请求的时候,就不能完全显示了!
九幽之君 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看服务器是发送什么什么数据给你的?你全部接收转换一下。 我都不明白你的问题在哪里了
九幽之君 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不解析? 那你读到整个文件的内容转成字符串,或者json什么的直接将值赋给控件不就可以吗?
zkj513703929 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在div或textarea显示都行! 用户可能需要这样的xml做测试,所以不能解析!
zkj513703929 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010037549 的回复:
请问你是要显示在什么容器或者标签元素上?都有数据了还不能显示?
这个xml文件内容是给用户看的,所以不需要解析!
九幽之君 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是要显示在什么容器或者标签元素上?都有数据了还不能显示?
zkj513703929 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010037549 的回复:
js解析XML文件 得到数据之后再做显示,至于xml嵌套只是里面再解析一遍就可以了
我不是要解析xml文件提取其中的信息,我是要把获取的xml内容在浏览器上显示出来!
九幽之君 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
js解析XML文件 得到数据之后再做显示,至于xml嵌套只是里面再解析一遍就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧