VS2012为什么不能建立C++的windows程序了呢?只能建mfc和win32的?

lashengcrh 2013-06-03 02:48:16
VS2012为什么不能建立C++的windows程序了呢?只能建mfc和win32的?
...全文
788 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp玩家攻略 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 bigbaldy 的回复:
其实这个问题很好解决,在C++的CLR选项卡中选择'CLR空项目',然后右键工程->添加->新建项->UI->Windows窗体即可
讲的太好了 从VC6 转过来不适应 楼上的好像火气很大却没有明白楼主问的啥意思 哈哈哈 楼主好可怜
dakongyismile 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都不明白人家楼主的意思,你们想多了。其实很简单http://zhidao.baidu.com/question/427196552.html?from=commentSubmit#answers1360366079 cmd下运行 regsvr32 jscript.dll 你们说得太复杂了。。。
lashengcrh 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 bigbaldy 的回复:
其实这个问题很好解决,在C++的CLR选项卡中选择'CLR空项目',然后右键工程->添加->新建项->UI->Windows窗体即可
原来可以这样?! 试试
vuqrzk5w 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的windows程序???? win32程序就是C++的Windows程序,楼主难道说的是控制台程序?也可以建啊
YapingXin 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 bigbaldy 的回复:
其实这个问题很好解决,在C++的CLR选项卡中选择'CLR空项目',然后右键工程->添加->新建项->UI->Windows窗体即可
多谢bigbaldy的纠正。
bigbaldy 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题很好解决,在C++的CLR选项卡中选择'CLR空项目',然后右键工程->添加->新建项->UI->Windows窗体即可
bigbaldy 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 XinYaping 的回复:
真怀疑楼主,你那VS是咋用的呀 那么显眼的一个功能你居然视而不见
楼主说的应该是C++中创建windows窗体应用程序的选项
YapingXin 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真怀疑楼主,你那VS是咋用的呀 那么显眼的一个功能你居然视而不见
YapingXin 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lashengcrh 的回复:
[quote=引用 10 楼 XinYaping 的回复:]
另外前面有人说界面就用MFC,其实界面也可以不基于MFC,用wxWidgets也可以。怎么用Visual Studio建立wxWidgets项目,网上有,自己找去。甚至于Visual Studio怎么建立Qt项目,怎么建立Boost项目,网上也都有,自己找去。


我错了,应该是vs2012不能建立windows form 类型的程序。
[/quote]

那你就更错了,你看这是什么
lashengcrh 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 XinYaping 的回复:
另外前面有人说界面就用MFC,其实界面也可以不基于MFC,用wxWidgets也可以。怎么用Visual Studio建立wxWidgets项目,网上有,自己找去。甚至于Visual Studio怎么建立Qt项目,怎么建立Boost项目,网上也都有,自己找去。
我错了,应该是vs2012不能建立windows form 类型的程序。
Conmajia 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz。。人生苦短。。还是干点别的有意义的事去吧。。
YapingXin 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外前面有人说界面就用MFC,其实界面也可以不基于MFC,用wxWidgets也可以。怎么用Visual Studio建立wxWidgets项目,网上有,自己找去。甚至于Visual Studio怎么建立Qt项目,怎么建立Boost项目,网上也都有,自己找去。
YapingXin 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了提一点:Visual Studio你还可以自创项目模板。 网上也有些开源的第三方项目模板。 这下可能性就更多了吧。不仅可能性更多了,而且还有可能去重用你自己customized的项目设置。
YapingXin 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lashengcrh 的回复:
VS2012为什么不能建立C++的windows程序了呢?只能建mfc和win32的?
你鬼扯吧,VS2012为什么不能建立C++程序?为什么非要基于MFC? 当你建立一个C++工程的时候,你会选择一些工程模板(比如Win32 Console Application、Makefile Project 、DLL) 当你选择了某个工程模板之后,又会在Wizard中看到很多选项,比如是否需要MFC,是否需要ATL,等等 等到你选完了Wizard中这些选项,VS为你创建了很多文件,在这之后你还可以在Project Settings里面进行很多设置,比如编译器的设置。。。 想建什么项目建不了呢? 参考一下我这几篇博客: Visual C++ 2010 Express Tips: 编写C语言程序 http://blog.csdn.net/xinyaping/article/details/6833679 Visual C++ 2010 Express Tips: 用 C 和 C++ 创建动态链接库 http://blog.csdn.net/xinyaping/article/details/7288164 将C语言源代码编译成动态链接库 http://blog.csdn.net/xinyaping/article/details/7284899 Visual Studio还有很多很多你可以挖掘的地方,有些工程模板,比如空的Win32工程,它不会替你建立那么多文件,但是它给你提供了很大的灵活性。 尤其请你注意一下Makefile Project这个工程模板,其实你想要什么都可以用Makefile去构建,包括不限于Win32平台的程序,比如Linux程序,比如嵌入式程序。你还可以自己指定编译器,自己制定编译器的参数,搞交叉编译。 无限种可能摆在你面前,前提是你自己掌握了多少知识,能够多大限度地利用工具。
lashengcrh 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sjyforg 的回复:
你可以选择Visual C++->CLR
2012中好些不行
申江渔夫 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以选择Visual C++->CLR
lashengcrh 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
C++的windows是啥意思,不就是win32码,界面就用mfc
请斑竹指示,我没说清楚,就是用c++做基于net framwork的程序
devmiao 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lashengcrh 的回复:
VS2012为什么不能建立C++的windows程序了呢?只能建mfc和win32的?
C++的Windows程序分为3种,一个是使用MFC类库的,一个是Win32 SDK程序,还有就是控制台程序,这些VS2012都支持。
暮归老牛 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bdmh 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的windows是啥意思,不就是win32码,界面就用mfc
加载更多回复(1)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧