如何把Discuz论坛中的某个帖子数据读出来?

sanyechonggyq 2013-06-03 03:24:25
我直接读的数据库。可以把帖子上的文字读到!

但是帖子中的附件图片的连接是如何算出来的??或者读哪个数据库表??

请给为大神多多指教!谢谢!
...全文
216 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bacy001 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 PhpNewnew 的回复:
应该有个表维护帖子和附件对应关系的内容。找一下
是这样的!附件都存在 data/attachment 文件夹里面了,根据[attach][/attach]里面的内容定位就好了!
umalun 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ解决了吗,遇到同样的问题,首页需要自动提取论坛的内容
sanyechonggyq 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pre_forum_attachment 确实有附件信息。但是图片连接是类似如下的样子,貌似根本不沾边啊!!如何是好? http://localhost/bbs/data/attachment/forum/201306/03/204145qnlkbfynunzftngf.jpg
  • 打赏
  • 举报
回复
pre_forum_attachment_1 pre_forum_attachment_2 pre_forum_attachment_3 pre_forum_attachment_4 pre_forum_attachment_5 pre_forum_attachment_6 pre_forum_attachment_7 pre_forum_attachment_8 pre_forum_attachment_9
黄袍披身 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个表维护帖子和附件对应关系的内容。找一下
luyu99998888 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用file_get_contents
越的访问速度和负载能力 Discuz! 从创立之初即以提高产品效率为突破口,随着编译模板,语法生成内核,数据缓存和自动更新机制等独创或独有技术的应用,和坚固的数据结构及最少化数据库查询设计,使得 Discuz! 可以在极为繁忙的服务器环境下快速稳定运行,切实节约企业成本,提升企业形象。 强大而完善的功能 除了一般论坛所具有的功能外, Discuz! 还提供了很大限度的个性化设定。众多功能在后台预留开关,可按企业需要启用。前台全部采用编译模板技术构建,更换界面易如反掌。完善的权限设定,使管理员可控制到每个用户,每个组及所在每个分论坛的各种权限。 国际化和标准化的产品架构 目前发布的版本分为简体文,繁体文和英文三个版本。自 Discuz! 2.0 以来,因其高效国际化内核的应用,使其成功走出国门,步入海外市场,商业客户遍及国大陆,香港,台湾,北美,欧洲,澳洲,马来西亚等国家和地区。 周密的安全部署和攻击防护 Discuz! 能有效处理页面格式,保证页面及表格的完整性。安全检查应用于每一个 Discuz! 代码,可自动屏蔽贴子及签名等的恶意代码和跨站脚本攻击。独有的全程操作记录,使论坛运行情况随时有据可查。 持久的创新和广阔的前景 Discuz! 拥有一支富于创新的开发队伍,持续性的技术优势和不断增长的市场经验,除了强化已有的市场竞争力以外,更增强了已有和潜在客户的信心,我们并不满足于现有成果,我们时刻关注国内外相关领域内的最新进展和动态,不断的进步和创新,已使越来越多的人相信 Discuz! 辉煌的明天。 操作系统要求 Discuz! 具备跨平台特性,可以运行于 Linux/FreeBSD/Unix 及微软 Windows 2000/2003 等各种操作系统环境下。我们已在软件针对上述操作系统做了大量的测试和实地检验,保证 Discuz! 可以在上述系统安全稳定的运行,但您仍然需要做好服务器操作系统级的安全防备措施,例如Windows用户需更改 MySQL for Windows 的初始 root 密码,避免跨目录的文件读写。类 Unix 用户需避免使用过于简单的密码,避免跨用户目录的文件读写,做好服务器上其他相关软件(如 Sendmail、ftpd、httpd)等的安全防范,使用较新的软件版本等。 如果您租用虚拟主机,一般正规和技术力量较强的虚拟主机提供商会已经做好操作系统的各项准备,用户可不必关注此部分。 推荐使用 Linux/FreeBSD 操作系统,不仅完全免费,而且可以获得更好的稳定性和负载能力。如果使用Windows 系统,请将 PHP 以 ISAPI(非 CGI)方式安装。 语言及数据库支撑环境要求 Discuz! 需要服务器上装有如下软件: 可用的httpd服务器(如 Apache、Zeus、IIS 等) PHP 4.1.0 及以上 Zend Optimizer 2.5.7 及以上 MySQL 3.23 及以上(仅针对 MySQL 版 Discuz! ) 以上软件除了 httpd 软件有可能需要购买以外,其余均为跨平台的免费软件,推荐使用以上软件的最新稳定版本,不仅拥有更多的功能,而且通常已修复了已知老版本的安全漏洞。 如果您租用虚拟主机,请咨询虚拟主机提供商,您的空间服务器是否已安装了上述软件。由于 Discuz! 的数据表具有前缀设计,因此通常情况下可以将 Discuz! 与其他软件安装在同一个数据,或采用不同的前缀名从而在同一个数据安装多个 Discuz! 论坛而不产生冲突。 您的 MySQL 数据库账号应当拥有 CREATE、DROP、ALTER等执行权限,同时文件空间需不低于 2M,数据库空间不低于 5M,通常您的虚拟空间都会满足这个条件,以满足包括 Discuz! 在内的绝大多数网络软件的正常运行。如果您不了解具体情况,请咨询您的空间提供商。 Discuz! 7.0.0 更新日志 【全新】社区 UI 设计,开创性操作引导和页面布局,大幅度提升会员使用体验 【全新】风格模板体系,打造个性化论坛风格更容易,论坛展现效果更突出 【全新】论坛风格可视化编辑器,支持在线设计风格,可实时预览设计效果 【全新】论坛风格管理系统,风格安装、卸载一键完成,支持风格效果图 【内置】16 款精心设计的炫酷风格和 7 套模板,供各种类型的站点选用,个性十足 【全新】论坛任务系统,进一步增强社区会员的互动行为,可利用任务增强社区的粘性、增加活跃度 【内置】会员类、帖子类、红包类、推广类、头像类 5 种论坛任务,轻松设计各种论坛任务 【支持】任务衍生,每类任务可根据申请条件、完成条件、奖励内容衍生出无数种任务 【支持】自定义任务脚本,内置自定义任务的安装、升
Discuz!NT 3.0.0 SQL Server正式版源码 该版本几乎与官方源码相同,需要编译安装才能使用,如果在安装过程有任何问题请直接下载免安装版: Discuz!NT 3.0 版本针对SQL Server 2005/2008的新特性做了存储过程的全面优化,解决了以前版本存储过程因SQL Server2000语法限制造成若干存储过程无法被编译的问题,全面提升数据库运行效率。从Discuz!NT官方得知,目前新版本在官方网站的测试结果良好,showtopic等页面速度提升明显,同时服务器压力也有所降低。 在系统稳定性方面,Discuz!NT 3.0的系统重构消灭了所有重复代码,同时将数据和逻辑层进行了彻底分离,避免增加功能时重复数据方法的可能。官方开发人员表示:虽然本次重构的效果短时间内不明显,但是这次重构将为以后版本增加功能打下坚实的基础! 在整体的UI和用户体验设计方面,Discuz!NT3.0在保留传统风格的同时吸取了Discuz! 7.0大量被用户肯定的设计元素,形成了Discuz!NT自有的风格。首页的快速发主题可以让大论坛里面只关注某个版块的用户方便分享自己最新的事情,还有弹窗方式的快速登录、注册、发帖、编辑帖子等等快捷的功能,将有更好的用户体验效果。 另外,Discuz!NT 3.0的API进行了全面开放,发帖、回复、创建用户、修改用户资料积分、创建版块、获取版块列表、获取帖子列表等功能可以让开发者很轻松的二次开发或者系统整合。3.0版本API取消了2.6版本API许多功能受到session的限制,3.0版本API可以授权应用程序任意的修改用户密码等一系列操作,真正方便二次开发。值得一提的是,Discuz!NT 3.0采用了一系列加密算法来保证安全性,Discuz!NT 官方发布的API应用都可以放心使用,第三方开发的应用需要经过Discuz!NT 官方认证,用户大可以放心使用。Discuz!NT 3.0的API的又一大改进是支持客户端调用,基于安全考虑,官方对客户端调用程序进行了严格的功能限制。
Discuz!NT V3.0.0(Bulid090929)安装版源码 Discuz!NT 3.0 版本针对SQL Server 2005/2008的新特性做了存储过程的全面优化,解决了以前版本存储过程因SQL Server2000语法限制造成若干存储过程无法被编译的问题,全面提升数据库运行效率。从Discuz!NT官方得知,目前新版本在官方网站的测试结果良好,showtopic等页面速度提升明显,同时服务器压力也有所降低。 在系统稳定性方面,Discuz!NT 3.0的系统重构消灭了所有重复代码,同时将数据和逻辑层进行了彻底分离,避免增加功能时重复数据方法的可能。官方开发人员表示:虽然本次重构的效果短时间内不明显,但是这次重构将为以后版本增加功能打下坚实的基础! 在整体的UI和用户体验设计方面,Discuz!NT3.0在保留传统风格的同时吸取了Discuz! 7.0大量被用户肯定的设计元素,形成了Discuz!NT自有的风格。首页的快速发主题可以让大论坛里面只关注某个版块的用户方便分享自己最新的事情,还有弹窗方式的快速登录、注册、发帖、编辑帖子等等快捷的功能,将有更好的用户体验效果。 另外,Discuz!NT 3.0的API进行了全面开放,发帖、回复、创建用户、修改用户资料积分、创建版块、获取版块列表、获取帖子列表等功能可以让开发者很轻松的二次开发或者系统整合。3.0版本API取消了2.6版本API许多功能受到session的限制,3.0版本API可以授权应用程序任意的修改用户密码等一系列操作,真正方便二次开发。值得一提的是,Discuz!NT 3.0采用了一系列加密算法来保证安全性,Discuz!NT 官方发布的API应用都可以放心使用,第三方开发的应用需要经过Discuz!NT 官方认证,用户大可以放心使用。Discuz!NT 3.0的API的又一大改进是支持客户端调用,基于安全考虑,官方对客户端调用程序进行了严格的功能限制。 图文安装升级教程 最新版转换程序支持3.0.0 数据字典 模板文件对照说明 bug修复列表 API文档心 API测试控制台官方演示 20090929补丁改动如下: 主要改进了运行效率,减少不必要的查询,增加了操作完成后不出现提示页直接跳转的设置,大大提高不开启弹窗时的发帖速度体验。 修正了0910补丁防灌水失效的问题 修正了快速发帖时表情翻页后无法插入的问题 20090910补丁修复bug如下: 修正了安装时修改表前缀后,回帖,编辑帖子报异常的错误 修正了sitemap读取不到正确的信息的错误。 修正了后台设置下载附件分数为负值时反而加分的bug 修正了前台管理操作帖子移动等操作可以将帖子移动到分类下,导致帖子不被显示。 修正了FF下帖子复制代码功能复制到的内容换行没有被应用 修正了评分的相关不合理问题 修正了分割主题的相关逻辑错误 添加了分割,合并主题的跨分表操作限制 添加了静态头像地址请求的性能优化开关 安装包已更新,进入系统设置会提示自动打补丁 安装说明: 一、VS2008打开项目,然后生成解决方案。 二、运行Discuz.Web 的 install/index.aspx页面 三、执行安装 ,注意:在执行安装的第二步,常见问题,Discuz.web.Service.dll未放置在bin 解决 :在bin没有找到 Discuz.web.Service.dll 文件,在项目的根目录lib文件夹就有此文件,请在 Discuz.web.admin 里添加这一引用 四、初始化页面,请根据情况填写。数据库选择sqlserver 填写数据库信息,在此前,请在数据创建一个空的数据库,然后用这个数据库名称。
Discuz!NT 3.0.0 SQL Server免安装版源码 Discuz!NT 3.0 版本针对SQL Server 2005/2008的新特性做了存储过程的全面优化,解决了以前版本存储过程因SQL Server2000语法限制造成若干存储过程无法被编译的问题,全面提升数据库运行效率。从Discuz!NT官方得知,目前新版本在官方网站的测试结果良好,showtopic等页面速度提升明显,同时服务器压力也有所降低。 在系统稳定性方面,Discuz!NT 3.0的系统重构消灭了所有重复代码,同时将数据和逻辑层进行了彻底分离,避免增加功能时重复数据方法的可能。官方开发人员表示:虽然本次重构的效果短时间内不明显,但是这次重构将为以后版本增加功能打下坚实的基础! 在整体的UI和用户体验设计方面,Discuz!NT3.0在保留传统风格的同时吸取了Discuz! 7.0大量被用户肯定的设计元素,形成了Discuz!NT自有的风格。首页的快速发主题可以让大论坛里面只关注某个版块的用户方便分享自己最新的事情,还有弹窗方式的快速登录、注册、发帖、编辑帖子等等快捷的功能,将有更好的用户体验效果。 另外,Discuz!NT 3.0的API进行了全面开放,发帖、回复、创建用户、修改用户资料积分、创建版块、获取版块列表、获取帖子列表等功能可以让开发者很轻松的二次开发或者系统整合。3.0版本API取消了2.6版本API许多功能受到session的限制,3.0版本API可以授权应用程序任意的修改用户密码等一系列操作,真正方便二次开发。值得一提的是,Discuz!NT 3.0采用了一系列加密算法来保证安全性,Discuz!NT 官方发布的API应用都可以放心使用,第三方开发的应用需要经过Discuz!NT 官方认证,用户大可以放心使用。Discuz!NT 3.0的API的又一大改进是支持客户端调用,基于安全考虑,官方对客户端调用程序进行了严格的功能限制。
Discuz_X2外观“听雨轩”风格 +--------------------------------------+ 写在前面 +--------------------------------------+ X2一发布,新的功能和人性化的设置深深的吸引了我,除了不能调用某个帖子的推荐回复, 我所有想要的功能都有了,不禁让我佩服Discuz产品开发组的能力和激情。 论坛程序的复杂和功能全面,不禁让我头大,做模板并实现自己的想法并不是很简单的事 情。只看模板文件里的判断(特别是没有参数说明的情况下)就开始晕了(我的思路是尽 量保持原有功能的基础上,实现我自己的设计效果),还好我坚持了下来,并且也鼓捣出 了这么个模板。 对于个人站长,网站必须要做出特色,无论是在内容,还是界面上; 我们一般情况下判断一个陌生人的身份,主要看穿着和外表; 所以,在DZ如此强大的功能面前,界面便成了一个站点的头等大事。 我一些关于论坛的想法: 论坛的首页:一个网站最重要的便是内容,论坛首页仅仅列出所有的版块的确是一个很傻的 举动,但这不怪DZ,主要是大家都这样,已成为了习惯,所以我想改变一下。 帖子的楼层分页:此分页应该是针对回帖的分页,所以分页按钮应该放在楼主的下方沙发 的上方,而不应该是整个帖子的上方。当然默认这样做,官方考虑的也不少,布局、数据循 环问题,但是没把楼主单独提到循环外的确是一个小小的遗憾。 我比较喜欢精简和干净的页面,突出内容的网站,所以此套模板在这些想法下诞生了。 by vr4u 20110714 +--------------------------------------+ 模板介绍 +--------------------------------------+ “听雨轩”风格整体的概念是“地板”和“纸张”。 你应该见过几岁的小孩趴在地板上写写画画,手上衣服上全是颜料,但是TA很“自由”很“快乐”,我 想没有几个开明的父母会上去踹一脚:起来!乱画什么玩意 :)~~ 回到正题,听雨轩风格模板主要进行了以下修改和更新,模板主要偏向论坛方向,群组等只进行了简单修改: 1、首页重写了html和css,完全改变了“论坛”首页固有的版块列表模式(完全是一个新门户首页); 其余页面也大部分重写,模块的布局进行了适当调整,还有一些页面调用了新参数的内容。 2、首页的数据调用全部使用DZ默认的数据调用,自动缓存和生成缩略图(再次佩服下DZ)。部分内容是 静态内容,需要手动更新和维护,我想大部分站长都不像我这样懒,几月都不更新吧:) 3、重写用户登录区(登录前、登陆后)布局,鼠标悬于头像,显示快捷导航内容。 4、首页添加独立调用某个帖子的推荐的回帖内容。 5、文字友情链接间设置等距,每行最后一个友情链接不断行。 6、修改帖子列表页独立题图(默认是相同的背景,属性是水平居、重复,可在后台上传不同的图片)。 7、修改帖子列表页每页显示板块规则。 8、增加帖子内容页题图,与其所属版块风格一致。 9、重排帖子列表页和帖子内容页的布局;重排楼主楼层布局,风格与其他楼层区分明显。楼主帖子展示区 面积增大,适合文字类论坛排版需要。 10、帖子页面,每一页顶部都显示楼主信息和帖子信息(你也可以修改为每一页都显示楼主帖子内容), 同时修改了DZ默认50层楼以后倒序查询导致修改后的楼主楼层错乱问题。 11、重做大部分ico图标,更切合模板风格。 +------------------ 更多模板的细节,请参考我的站点:www.TingYuXuan.net --------------------+ 网站是电信线路,网通的朋友可能访问要很慢。。 PS: 适合自己的才是最好的。 运行一个论坛(网站),还有很多的工作要做,网站的风格和设计方向应该是固定不变的,网站的细节也需 要时间去推敲和修正,我也只是做了少量的工作,算是起到抛砖引玉的作用吧。这个模板的风格可能只适合 一少部分网友使用,希望使用我模板的朋友能在我的基础上,做出自己的色彩和特点,并免费提供给大家使 用,一起交流一起讨论,这该是多么快乐的事情啊。 我们一起努力。 by vr4u 20110716

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧