修改Access头文件

qiaobi1992 2013-06-03 03:27:46
怎么修改Access头文件来进行加密,求代码,最好有注释,在附带上恢复头文件的代码就更好了...论文急用...
...全文
249 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打开VB自带的MSDN,可以找到 OPEN 文件操作, 然后用 put,get 来操作文件。 用Xor运算符来做加密。
qiaobi1992 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
用任何语言来开发,以二进制文件打开XXX.MDB文件,然后对其头部的100个字节进行XOR操作即可。
大神知道用vb怎么写吗?给个大致的程序就好了,不用源代码这么复杂。。。课程设计用。。。
ACMAIN_CHM 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用任何语言来开发,以二进制文件打开XXX.MDB文件,然后对其头部的100个字节进行XOR操作即可。
rucypli 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
百度全是。。。
WWWWA 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得没有什么意义, 转: 我用过不少Access密码破解器,大多数都只能处理英文密码,因此我们可以针对这一特点,把MDB文件的数据库密码设置为中文的,这样就可以抵挡大部份破解器的攻击了。 一定有人会说,既然人家能写出破解英文密码的软件,一定也可以写出破解中文密码的软件。这句话一点都没错,不过我们还有第二招:更改文件头。 MDB的头16个字节保存着文件类型、版本等诸如此类的重要信息,Access靠这些信息来识别它们,如果我们改动一个或多个字节,Access就会因无法识别这些文件而打不开它们,也就达到了我们的目的:加密MDB文件。加密思路如下: 打开文件时,把正确的头文件内容写入相应的位置,我们自已的程序就可以访问它,关闭文件时把更改过的错误的头文件内容写入相应的位置。这样做有个弊端,就是程序运行时,后台文件是可以访问的,只有关闭后才加密,那么当程序运行时,别人如果知道了数据库密码,还是可以查看或导出数据的。 另一种做法是打开后台数据库后,马上建立一个持续到程序结束的物理连接,然后再把错误的文件头内容写入相应的位置,这样在程序运行当中,我们的前台程序是可以正常访问后台数据的,而不知道我们的加密方法的人是无法打开后台文件的。 ///修改的部分 '使后台可以正常访问 Function OpenHt(HTmdbPath As String) Dim fh As Integer fh = FreeFile Open HTmdbPath For Binary Access Write As #fh Put fh, 2, &H1 Close #fh End Function '使后台无法正常访问 Function CloseHt(HTmdbPath As String) Dim fh As Integer fh = FreeFile Open HTmdbPath For Binary Access Write As #fh Put fh, 2, &H0 Close #fh End Function '下面的都是跟后台建立物理连接的函数(必须放在模块里) Public HTcn As Connection Public HTrs As New ADODB.Recordset Public HTsql As String '建立物理连接 Function OpenStandHT() Set HTcn = CurrentProject.Connection '表1要改成相应的表名 HTsql = "select * from 表1" HTrs.Open HTsql, HTcn, 3, 3, 1 End Function '关闭物理连接的函数,如退出程序时,或需要压缩后台文件时就要关闭物理连接 Function CloseStandHT() HTrs.Close Set HTcn = Nothing End Function

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧