C# 链接 SQL数据库需要什么环境??

chenlunju 2013-06-03 05:09:23
RT 需要装什么软件,什么的??
...全文
238 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我就这样有时遇到难解的问题都重装了事,比瞎折腾多天不决快和爽。
  • 打赏
  • 举报
回复
那个本地数据库实例不需独立装SQL数据库,在安装VS2010时就有可以使用,如果电脑装杂了往往重装就可以了,有时电脑用久了也会出些错误找不到数据库服务了,也需要重装系统和VS
chenzhihuasilao 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql软件启动服务了没啊?找不到软件接口。
chenlunju 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载的是sql2008 ,却提示sql2005,这个怎么解决????

引用 15 楼 xianfajushi 的回复:
http://download.csdn.net/detail/xianfajushi/4282042
绫波丽 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server
  • 打赏
  • 举报
回复
项目右键->添加->新建项->居于服务端数据库
chenlunju 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不知道怎么填写
summer_chen_2008 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

右键点击数据库,就可以设置数据库的连接了。然后你对照msdn有很多的事例代码了!
private static void OpenSqlConnection()
{
string connectionString = GetConnectionString();
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
connection.Open();
Console.WriteLine("ServerVersion: {0}", connection.ServerVersion);
Console.WriteLine("State: {0}", connection.State);
}
}

static private string GetConnectionString()
{
// To avoid storing the connection string in your code,
// you can retrieve it from a configuration file, using the
// System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings property
return "Data Source=(local);Initial Catalog=AdventureWorks;"
+ "Integrated Security=SSPI;";
}
chenlunju 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 summer_chen_2008 的回复:
引用 9 楼 chenlunju 的回复:
[quote=引用 7 楼 summer_chen_2008 的回复:]
你用vs的开发工具吗,有开发工具就可以了,开发工具会有“服务器资源管理器”这个选项卡,就可以建立连接了。
我用的vs2008


我的是vs2010,应该够差不多,如果没显示找到【主菜单】--【视图】--【服务器资源管理器】

[/quote]找到了,不知道怎么做啊
summer_chen_2008 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


引用 9 楼 chenlunju 的回复:
引用 7 楼 summer_chen_2008 的回复:
你用vs的开发工具吗,有开发工具就可以了,开发工具会有“服务器资源管理器”这个选项卡,就可以建立连接了。
我用的vs2008


我的是vs2010,应该够差不多,如果没显示找到【主菜单】--【视图】--【服务器资源管理器】

chenlunju 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 summer_chen_2008 的回复:
你用vs的开发工具吗,有开发工具就可以了,开发工具会有“服务器资源管理器”这个选项卡,就可以建立连接了。
我用的vs2008
threenewbee 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/evalcenter/hh230763.aspx
summer_chen_2008 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用vs的开发工具吗,有开发工具就可以了,开发工具会有“服务器资源管理器”这个选项卡,就可以建立连接了。
threenewbee 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.itellyou.cn 或者 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/evalcenter/aa972637.aspx
chenlunju 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
sql server或者sql server express。
这个在microsoft上下载吗
threenewbee 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chenlunju 的回复:
引用 2 楼 owennol 的回复:
只做客户端连接的话不用装什么啊,用ADO.net连就可以了
我是用C#链接本地的数据库,现在都没有创建SQL的软件
visual studio就可以。
chenlunju 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 owennol 的回复:
只做客户端连接的话不用装什么啊,用ADO.net连就可以了
我是用C#链接本地的数据库,现在都没有创建SQL的软件
owennol 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只做客户端连接的话不用装什么啊,用ADO.net连就可以了
threenewbee 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server或者sql server express。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧