怎么查询某表所有指定字符开头的数据

zhuhao 2013-06-03 06:42:56
我想做个类似百度搜索,搜索数据库的内容,当输入a就显示下拉框,显示a开头的数据

一。请问mysql怎么查询某表所有字段指定字符开头的数据

二。请问mysql怎么查询某表指定的几个字段某字符开头的数据
...全文
4562 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuuyaoo 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要在客户端显示全部的模糊查询结果,如果记录比较多的话会比较吃力吧? 可以根据客户端不断输入的字符串(触发事件)查询前N个进行显示,渐进的匹配。(百度缺省好像也只显示前10个匹配结果)
SELECT col_name FROM tb_name WHERE col_name LIKE 'S%' LIMIT 0,30;
zhuhao 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ACMAIN_CHM大大,你那个显示的是某个字段A开头的数据吧??
zhuhao 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那要从哪里拉数据,数据都在数据库里面
ACMAIN_CHM 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select col from table1 where col like 'A%';
rucypli 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要是从数据库拉数据 也太慢了

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧