readUTF()

最美下雨天 2013-06-03 09:54:24
各位大神:用readUTF()读取一个字符串后为什么和原来的字符串不相等了? 能转换回去吗?
...全文
296 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原理上应该是一致的,具体情况详细说下吧。
李文瀚 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你debug看一下 你读后的字符串是什么啊 你得闲确定以后再提问啊
fei1710 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制格式的流dataInput跟dataOutput的调用顺序必须严格一致才行。
冰思雨 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写入用的什么方法?
最美下雨天 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写入用的是writeUTF(),不知道是不是其他地方出问题了
编程点滴 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样的才对啊
masol 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在readUTF上,在你两台机器的环境不一致。 ps: 确保你读入的字符串的编码是正确的。
最美下雨天 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用readUTF()读取后改变了原字符串的编码方式 求大神指点
masol 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要清晰java中字符串编码的话题,记住单纯的字符串缺少一个信息,就是以何种格式编码的。utf-8属于unicode,问题一定在于你另外一端不是以此编码的。通过getBytes(charset)来转化类型。如果不给charset,就采用了系统缺省编码。通过java命令行参数可以强制default charset.去检查这个环节吧。
最美下雨天 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是一个聊天程序 在客户端发送一个字符串 在服务器端读取后 用equals方法进行比较
失落夏天 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么比较不相等的?

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧