新手:setContentView(R.layout.activity_main);问题

银点 2013-06-04 10:35:21
今天搭好android开发环境,做一个hello world程序
eclipse生成的代码居然有错:
MainActivity.java

package com.jingtai.helloworld;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;

public class MainActivity extends Activity {

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
return true;
}
}



说是:setContentView(R.layout.activity_main);这一行中
R cannot be resolved to a varialbel

想不明白,eclipse生成的框架代码怎么会有错误呢?真是打击人啊
...全文
35461 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Java之链 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011719228 的回复:
把import android.Rq包删除就行了,导错包了
正解!!
qq_18853315 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
activity_main 文件有问题 检查一下
莫闲 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把import android.Rq包删除就行了,导错包了
-仅此而已 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无法隐藏状态栏,伤人
  • 打赏
  • 举报
回复
clean一下,如果还是有问题,可能是工程中其他地方有错,导致不能自动生成R.java
凉凉二点凉 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
clean下工程试试 又或者你没有编译导致R没有生成
wlcw16 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为R文件没有生成出来,也可能是没有引入R文件。 你可以clean一下你的工程。菜单栏点project,然后点clean。 如果还是不行就是环境有问题。你用的是最新的api17吗?请确保adt是22.并且需要把android- SDK build tools 升到最新版本 17.
银点 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用google提供的ADT,里边集成了eclipse没有问题。不再折腾了。 谢谢 各位!
china_ssl 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面已经有人说的,但是还说的不全,你可以先删掉gen文件夹然后clean一下,不行的话就是有错误,可能adt版本不对,自己看一下console里面有没报错,有的话一般是版本不对 或者key过期什么的,版本不对的话就重新选一下版本,要是key过期了你再问吧,对了删了gen后有时候不会自动给你生成,你随便打开一个xml改一下保存,就会给你生成了
oldmtn 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlcw16 的回复:
因为R文件没有生成出来,也可能是没有引入R文件。 你可以clean一下你的工程。菜单栏点project,然后点clean。 如果还是不行就是环境有问题。你用的是最新的api17吗?请确保adt是22.并且需要把android- SDK build tools 升到最新版本 17.
Clean--->Rebuild 另外也可以手动导入R所在的包。。
guizhaiteng 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新在创建一个新的工程,看看好没好,如果还是不行,就是搭建的环境有问题。

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧