java 连接 sqlserver数据库的问题,费解啊

河北-侠客 2013-06-04 12:08:48
直接在 数据库登陆界面 用户sa是可以登录的,但是 为什么用java连接时就登陆不上了呢?报错 用户:sa:登录失败,连接是这样写的:conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://ZGC-20130201BUQ\\SQLEXPRESS:1433;DataBaseName=StuManager","sa", "sa");。。。请大神支招啊,费解!!!
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shujia_zaibeijing 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,首先你得先保证sa身份验证在数据sql中能够登陆上
2.然后配置
配置其中的tcpip,然后重新启动服务,
3.在myeclipse中导入相应的驱动包
不同的数据库 驱动类是不同的,例如2000的是三个驱动包,2005的是一个驱动包
4,写连接类的时候保证方法写的正确
JPF1024 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴完整报错》 http://www.07q.net/read/1707.html [除了连接地址,驱动不同,其余部分一样.] 共同学习!
ZHXDD 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sqlserver客户端以IP的方式登录一下,如果登录不了,要在起动服务的那些属性页中修改配置,然后以本地帐户的方式登录进去,单击数据库上面的属性有一个选项也是要修改的。 网上找了一下,照这个http://blog.csdn.net/tommycsdn/article/details/7531032 应该也可以。
beiouwolf 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议sqlserver还是tcp模式连接吧
Iceboll 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据源配了没,微软的驱动导入了没
河北-侠客 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷了,求解释!!

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧