hiberhate是否支持跨数据库查询?

ZUOXUANQIAO 2013-06-04 02:30:39
现在项目中遇到一个查询问题,由于数据量很大,所以把一些使用量较小的数据放在另一个服务器上的数据库中.但是偶尔也会使用查询,这2个服务器上面数据是否能使用hiberhate做关联查询.不是单纯的查询出来数据,还有进一步的操作.
...全文
461 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wasdasdfqwer 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
配置不同的datasource,分别查出来,逻辑用代码实现,这样几个数据库不同数据库也可以
wanghongtao0508 2013-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate默认使用JDBC本地事务,它只能在一个数据库中进行事务管理,如果要想进行跨数据操作就要用到JTA。具体做如下: <session-factory> <property name="hibernate.transaction.factory_class"> org.hibernate.transaction.JTATransactionFactroy </property> </session-factory>
xieyongcx 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
配置两个数据源,分别查询。不能跨数据库、一般项目不建议两个数据源。而且还注意事物要用jta不然失效。 网络情况不复杂通常建议跑rmi接口,进行跨项目间的交互,复杂通常建议跑webservice。
Tony_xiaofeng 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 注解可以生成数据库,表和字段都指定对应的方言就可以,只是没有办法是用hql查询,想建立关系只能建立假的映射关系,然后是用sql查询
昵称被占用 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate不能跨数据库,用它干嘛?只需要修改方言即可!
aliuges 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL就可以了,需要创建BDlink
ZUOXUANQIAO 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 splendid_java 的回复:
如果跨数据库可以关联查询的话,它们之间的关系怎么设置?貌似行不通,没试过哈
我自己也觉得不可以,多数据源倒是可以实现,但是做关联,就无法形成反映射.好像只能通过oracle自带的功能做关联.
hm92814 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate支持跨数据库查询,在配置文件中配置一下就行。(可多个)再关联一下就可以了,实现不行可以手动连接不同数据库,把结果再处理一下就可以了。
吹不动的头发 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate 当然支持跨数据库查询了,只要在主配置文件里的方言改成你所用的数据库就可以了啊(当然jar包驱动URL也得改哦)
小丑哥_V5 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用spring的look数据源
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跨库查询的,hibernate的方言设计的目的就是这个
yangguoqing1983 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当初设计的时候就是考虑到要支持夸数据库的
td736170287 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JPA可以跨数据库。
yijianxiaoao1122 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不可以的
简爱忍 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过,貌似不可以
ZHOU西口 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果跨数据库可以关联查询的话,它们之间的关系怎么设置?貌似行不通,没试过哈
Tony_xiaofeng 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql ...execute(HibernateCallBack....) ...sqlQuery 对应数据库下的表 返回map
ZUOXUANQIAO 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是只能从数据库上做文章啊?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧