有關於淘寶oceanbase 有人有研究嗎?

AQMAN 2013-06-04 04:30:29
最近有看到淘寶的oceanbase 感覺挺不錯的 跟hapdoop 比的話 哪個比較好?
...全文
799 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白杨湖 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也跟着了解了。
海兰 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,淘宝的确强悍~~~我转载了一篇关于文章,有兴趣的可以看看: http://blog.csdn.net/hadoop_/article/details/12059365
AQMAN 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q very much
AQMAN 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝您的分析 不知現在有哪些公司有在使用這ocean base?
撸大湿 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目前除了淘宝,没听说有其他公司用这个
撸大湿 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
淘宝的OceanBase是一个支持SQL的分布式数据库
Hadoop是分布式存储计算框架
他们属于不同业务层次的产品,两者本身没有可比性

一定要比的话,OceanBase可以和分布式数据库HBase比较一下

1:
OceanBase是C/C++编写的
HBase是Java编写的
2:
OceanBase使用自研发的文件系统
HBase使用Hadoop的HDFS作为存储系统
3:
OceanBase支持跨多行、多表的事务处理,保证了数据原子性
HBase只能对单行数据进行事务分装
4:
OceanBase的主控机需要非常高的配置,目测50W RMB以上,原因参照3
HBase的HMaster相对廉价
5:
OceanBase更适合在线实时业务
HBase更适合持久化数据访问业务


拿淘宝举例:
在线的订单交易的数据库就可以用OceanBase
买家或店主在线查询历史交易订单,可以用HBase

最后感慨一下,“双十一”这么大的压力都能顶下来,淘宝很牛逼~~~

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧