请问,如何检查gd库安装了没有呢?

bccu 2013-06-04 05:11:25
服务器上的站点的验证码前两天还是正常显示的,现在不正常显示了,
程序没有改,好像也就重启了下Apache,从网上查了一下,都说gd库
没有安装的话就显示不正常

搞不清楚是什么原因了,高手指点下
...全文
493 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火火锅 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bccu 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq120848369 的回复:] <?php echo phpinfo(); ?>
用echo phpinfo();查看信息,里面有gd模块 挺奇怪的,前两天还好着呢,不知道哪里搞的不对了, 服务器上所有站点的验证码都出不来了 显示出来的东西好多,哪个是显示有木有安装GD库呢?我是菜鸟,希望大神赐教~~
bccu 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊。。
bccu 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq120848369 的回复:
是否有反向代理缓存,是否是个别浏览器的问题。
刚才从网上找了个方法,在代码最上面加上ob_clean(); 测试一个简单的页面是可以了,但是我的项目里还是不行, 项目用的zend框架, 代码: function verifyAction(){ Zend_Layout::getMvcInstance() -> disableLayout(); //ImageUtils::buildImageVerify(); ob_clean(); Header("Content-type: image/png"); $im = imagecreate(400,30); $black = ImageColorAllocate($im, 0,0,0); $white = ImageColorAllocate($im, 255,255,255); imageline($im, 1, 1, 350, 25, $black); imagearc($im, 200, 15, 20, 20, 35, 190, $white); imagestring($im, 5, 4, 10, "Graph TEST!!", $white); Imagepng($im); ImageDestroy($im); }
bccu 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq120848369 的回复:
是否有反向代理缓存,是否是个别浏览器的问题。
试了好几个浏览器全是,怎么看反向代理缓存呢?
qq120848369 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有反向代理缓存,是否是个别浏览器的问题。
bccu 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外访问页面,返回状态是200
bccu 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq120848369 的回复:
可以单独请求一下验证码的url, 看一下http请求与响应.
用下面的代码测试了一下,本地能出来图片,服务器上出不来,是什么原因呢 奇怪的是前几天是好的 <?php Header("Content-type: image/png"); $im = imagecreate(400,30); $black = ImageColorAllocate($im, 0,0,0); $white = ImageColorAllocate($im, 255,255,255); imageline($im, 1, 1, 350, 25, $black); imagearc($im, 200, 15, 20, 20, 35, 190, $white); imagestring($im, 5, 4, 10, "Graph TEST!!", $white); Imagepng($im); ImageDestroy($im); ?>
qq120848369 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以单独请求一下验证码的url, 看一下http请求与响应.
bccu 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq120848369 的回复:
<?php echo phpinfo(); ?>
用echo phpinfo();查看信息,里面有gd模块 挺奇怪的,前两天还好着呢,不知道哪里搞的不对了, 服务器上所有站点的验证码都出不来了 gd GD Support enabled GD Version bundled (2.0.34 compatible) FreeType Support enabled FreeType Linkage with freetype FreeType Version 2.2.1 GIF Read Support enabled GIF Create Support enabled JPEG Support enabled libJPEG Version 6b PNG Support enabled libPNG Version 1.2.10 WBMP Support enabled XPM Support enabled libXpm Version 30411 XBM Support enabled Directive Local Value Master Value gd.jpeg_ignore_warning 0 0
qq120848369 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php echo phpinfo(); ?>

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧