请问怎么向与DEV的gridcontrol绑定的bingdingsource中插入一行啊?

student2000 2013-06-04 05:45:23
我在窗体上有一个devExpress.Xtragrid.GridControl ,两列(姓名,性别),绑定了一个BindingSource,
原来这个程序是GridControl是可编辑状态,在顶端可插入新行,
现在我想在窗体上再放两个文本框(分别是姓名/性别)和一个按钮,我想在按钮中写把两个文本框的内容插入到BindingSource中,然后让GridControl刷新显示所有行。
请问该怎么写啊? 请大家帮我,因我是个C#新手,任务却很急。
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mansheng 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你要从BindingSource这个源中去修改才可以 void method() { DataTable dt = (DataTable)BindingSource; dt.Rows.Add(new object[] { txtXingMing.Text, txtXingBie.Text }); dt.accepchanges(); gcMain.DataSource = dt; } 搞定收工
杉子木 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要区分这两个的
杉子木 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是吧gcMain.DataSource写成了gvMain.DataSource啊
student2000 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我照着上面写为,为何提示datasource赋值,它是只读的。这是为什么啊? 该怎么办啊?
杉子木 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private void simpleButton2_Click(object sender, EventArgs e) { DataTable dt = (DataTable)gcMain.DataSource; dt.Rows.Add(new object[] { txtXingMing.Text, txtXingBie.Text }); gcMain.DataSource = dt; }

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧