mysqldumpslow慢查询工具有点看不懂

MrCeffoo 2013-06-04 10:47:07
比如使用使用下面命令查询sql最多的20条记录
mysqldumpslow -s c -t 20 /home/mysql/slowquery.log

比如屏幕输出这些:
Count: 204677  Time=6.27s (1283970s)  Lock=0.01s (1284s)  Rows=10.0 (2046671), 2users@localhost
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS padwp_posts.* FROM padwp_posts WHERE N=N AND padwp_posts.post_type = 'S' AND (padwp_posts.post_status = 'S') ORDER BY RAND() DESC LIMIT N, N

Count: 3967 Time=25.99s (103090s) Lock=21.13s (83834s) Rows=8.0 (31736), 2users@localhost
SELECT arc.*, category.namerule, category.typedir, category.moresite, category.siteurl, category.sitepath, mem.userid
FROM dede_archives arc
LEFT JOIN dede_arctype category ON category.id=arc.typeid
LEFT JOIN dede_member mem ON mem.mid=arc.mid
WHERE arc.arcrank > -N
ORDER BY arc.sortrank DESC LIMIT N


在这个输出中,只看到表的名称,怎样才能看到数据库名称?因为服务器上有很多数据库,光知道表的名称不管用的。

还有,比如上面的记录,有些数据库用户名怎么变成 2users@localhost ?这是哪个用户呢?没看懂
...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1 库名你就从information_schema里面查询 2 2users@localhost代表用户2users在localhost(本地)执行的查询 ps mysqldumpslow 自带的这个工具不实用 不如直接用shell自己分析想要的
MrCeffoo 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rucypli 的回复:
网上都有现成的啊 呵呵
以后再说了,现在的这个工具能查到也可以的。谢谢了。
rucypli 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上都有现成的啊 呵呵
MrCeffoo 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
1 库名你就从information_schema里面查询 2 2users@localhost代表用户2users在localhost(本地)执行的查询 ps mysqldumpslow 自带的这个工具不实用 不如直接用shell自己分析想要的
谢谢 shell太菜了,不行啊
通过慢sql分析的学习,了解什么是慢sql,以及慢SQL会引起那些性能问题。清楚慢sql日志的设置,然后再通过慢sql分析工具的学习,清楚慢sql分析的步骤和流程。慢sql分析工具mysqldumpslow工具、explain工具、profile工具、Optimizer Trace工具。 提供课程中所使用的sql语句。 课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲 第二章:慢sql简介1、慢sql简介2、慢sql会引起的问题 第三章:慢日志的设置1、慢sql的分析流程2、慢日志参数理解3、慢日志参数设置:第1种方式:my.ini文件设置4、慢日志参数设置:第2种方式:sql脚本设置5、慢日志参数设置-效果验证 第四章:如何发现慢sql1、如何发现慢sql:第1种方式:慢日志文件2、如何发现慢sql:第2种方式:mysql库的slow_log表 第五章:慢sql分析工具1、慢sql提取-mysqldumpslow工具-使用方法2、慢sql提取-mysqldumpslow工具-操作实战3、慢sql的执行计划分析-explain分析-执行计划结果说明4、慢sql的执行计划分析-explain分析-索引介绍+type类型举例5、慢sql的资源开销分析-profile分析-分析步骤6、慢sql的资源开销分析-profile分析-show profile执行阶段说明7、慢sql的资源开销分析-profile分析-完整列表说明+操作实战8、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace分析-分析步骤9、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace表的介绍10、索引失效场景举例 第六章:慢日志清理1、慢日志清理

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧