求救。。。。datetimepicker数据插入access问题

cocloud 2013-06-05 04:57:31
各位高人,这个问题几天了我搞不好,请指点

问题是这样的,我在form1中的确定按钮写写了以下代码:
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
objconn.person_insert(pname.Text, pbirth.Value)
MsgBox(vbOKOnly)
End Sub


在公共类里写了以下代码:
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports System.IO

Public Class ALL_SQL
Dim dr As String = Application.StartupPath()
Dim filename As String = dr & "\人员信息.mdb"
Dim strconn As String = "provider =microsoft.jet.oledb.4.0;data source = " & filename
Dim objconn As New OleDbConnection(strconn)

Sub person_insert(ByVal sname, ByVal sbirth)
objconn.Open() '添加人员基本信息
Dim sqlcmd As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand()
sqlcmd.Connection = objconn
sqlcmd.CommandType = CommandType.Text
sqlcmd.CommandText = "insert into 日期测试 (姓名,出生时间) values ('" & sname & "',#" & sbirth & "#)"
sqlcmd.ExecuteNonQuery()
sqlcmd = Nothing
objconn.Close()
End Sub
End Class

请问为何sqlcmd.ExecuteNonQuery()一直出错?

麻烦各位了,感激不尽。。。。
...全文
38 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以显示以下:sqlcmd.CommandText的内容,然后到数据库里直接执行这一句看错误是什么。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧