hive 运行中出错

ggran2009 2013-06-05 07:34:32
在hive中输入show tables;总会出现这个问题。查了好多,都没找到解决方法。求助!

FAILED: Error in metadata: java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate org.apache.hadoop.hive.metastore.HiveMetaStoreClient

FAILED: Execution Error, return code 1 from org.apache.hadoop.hive.ql.exec.DDLTask
...全文
828 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w0739_wang 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是怎么解决的呀??
墨晟 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ggran2009 的回复:
解决了,挺莫名其妙的。
请问楼主是怎么解决的啊? 我还是遇到了这样的错误..昨天都还正常的 今天就不得行了
ggran2009 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,挺莫名其妙的。
枫之舞魂 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有把相应的数据库驱动放入lib库吧,放进去应该就好了
luzhenhua0207 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你打印stacktrace,然后跟进去代码看看
r6 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
./hive -hiveconf hive.root.logger=DEBUG,console 打开调试可以看到详细错误信息 对症下药就行了
那闯 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把 metastore_db,删了 从新生成一个试试。

20,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧