第一个form中的数据如何传到第二个form中,其实我也不知道怎么解释,大神进来看看吧

zj472997729 2013-06-05 09:40:26
string pngFileName=this.txt_KeyWord.Text+".png";
//利用graphviz绘图
//命令格式:dot baoxiao.txt -T png -o baoxiao.png
call(@"D:\常用软件\Graphviz\bin\dot.exe", scriptFileName + " -T png -o " + pngFileName);

System.Threading.Thread.Sleep(10000);

Image a = Image.FromFile(pngFileName);

Bitmap bit = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
Graphics g = Graphics.FromImage(bit);
g.DrawImage(a, new Rectangle(0, 0, bit.Width, bit.Height), new Rectangle(0, 0, a.Width, a.Height), GraphicsUnit.Pixel);
pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
pictureBox1.Image = bit;

最后的结果如下图:


最右边的图片太小了,我想单弹出一个form窗口,比如form2,然后单显示图片,请问怎么做

本人不是特擅长winform,真心求指教啊亲们
...全文
191 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj472997729 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了。。。点击查看大图就可以放大了。。多谢各位
Benjay77 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shawn_yang 的回复:
Bitmap b
+1
zj472997729 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shawn_yang 的回复:
Bitmap b
是这样么。。我小学生。。。 Bitmap bit2 = new Bitmap(a.b); this.pictureBox1.Image = bit2;
shawn_yang 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap b
zj472997729 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shawn_yang 的回复:
亲,可以不用存的, 类似上面例子 直接创建个 public static Image b;
没啥大问题,就是怎么picturbox读不出来啊。。。。。 class中: public class a { public static Image b; } form1中: a.b = bit; Form myFrom = new Form(); myFrom.Show(this); form2中: InitializeComponent(); //pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize; this.pictureBox1.Image = a.b;
maxldwy 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shawn_yang 的回复:
亲,可以不用存的, 类似上面例子 直接创建个 public static Image b;
+1
shawn_yang 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,可以不用存的, 类似上面例子 直接创建个 public static Image b;
zj472997729 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shawn_yang 的回复:
一般来说是创建公共类,定义静态变量或者属性 public class a { public static string b; } form1赋值 a.b="abc'; form2取值 string c=a.b;
亲,可是我不知道具体的图片路径是什么,一开始我想保存下来直接在第二个form中读出来,但是保存的时候出现了错误:
shawn_yang 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说是创建公共类,定义静态变量或者属性 public class a { public static string b; } form1赋值 a.b="abc'; form2取值 string c=a.b;
zj472997729 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 5035080 的回复:
这段程序能写出来,不知道怎么不会,不太理解 如果传一个变量进去我一般使用偷懒的 办法,就是使用form的tag 属性 (没有vs 拼写可能有点问题,意思到了就行) 在调用第二个窗口的时候 secForm myFrom =new secForm(); myForm.Tag=bit; myForm.show(); 第二窗口load事件中 Bitmap bit=(Bitmap)this.Tag; pictureBox1.Image = bit;
表示还是不行,myForm中的图片是显示不出来的
zj472997729 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 5035080 的回复:
这段程序能写出来,不知道怎么不会,不太理解 如果传一个变量进去我一般使用偷懒的 办法,就是使用form的tag 属性 (没有vs 拼写可能有点问题,意思到了就行) 在调用第二个窗口的时候 secForm myFrom =new secForm(); myForm.Tag=bit; myForm.show(); 第二窗口load事件中 Bitmap bit=(Bitmap)this.Tag; pictureBox1.Image = bit;
马上熄灯了,明天我试试,多谢
5035080 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序能写出来,不知道怎么不会,不太理解 如果传一个变量进去我一般使用偷懒的 办法,就是使用form的tag 属性 (没有vs 拼写可能有点问题,意思到了就行) 在调用第二个窗口的时候 secForm myFrom =new secForm(); myForm.Tag=bit; myForm.show(); 第二窗口load事件中 Bitmap bit=(Bitmap)this.Tag; pictureBox1.Image = bit;
threenewbee 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/360140208

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧