C#。winform 窗体跳转,数据传输,涉及父窗体,子窗体

段在宥 2013-06-06 10:17:12
C#。winform 题目: 父窗体 form,子窗体 form_Child1 ,子窗体弹出对话框 dialog,子窗体form_Child2
form_Child1 点击按键弹出一个对话框dialog,填写数据,点击确定,弹出form_Child2。
form_Child1和form_Child2都是form的子窗体。因为要传输数据,如果单纯用dialog.result,没办法实现传递参数,该怎么实现?
...全文
292 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木头小菜 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
段在宥 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在这form_Child1里做这样的判断,用全局变量是可以解决问题的啦。 if(Dialog.DialogResult==DialogResult.OK) { form_Child2 frm = new form_Child2(参数); frm.MdiParent = this.MdiParent; frm.WindowState = FormWindowState.Maximized; frm.Show(); } 我想问的是,可不可以在Dialog里直接打开form_Child2。 我是不是想的太多了
珍是唯一 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几种方法 一个绑定窗体传值 要么使用委托(),具体用那个 看情况,窗体传值就那么几种,百度上大把的说明的
薛小坏 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你想问的是不是 “什么时间去接收传过来的数据啊?”
much0726 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
static 申明下变量,才可以在其他窗体直接调用。 如果涉及太多窗体,也是建议做成static 类。
段在宥 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道这样可以
引用 1 楼 wl0326 的回复:
一个简单的方法就是把你要穿的数据写在一个全局类中,定义成static 的 ,然后调用就好了
wl0326 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的方法就是把你要穿的数据写在一个全局类中,定义成static 的 ,然后调用就好了
cjnet 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的数据存入属性,再在需要的地方引用

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧