C# 怎么提供一个对外的接口

yinkungrd 2013-06-06 10:28:56
用Remoting写的项目(不要再说wcf等..不是所有的公司都允许用新技术),我把Server和Client分成两个项目写,Server端对接口(比如:IManager)进行了实现,请问怎么在Client调用Server中的接口IManager?

分确实少了,但就只有这么多了...
...全文
1371 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看下这个RESTful WCF Services: http://blog.csdn.net/fangxinggood/article/details/6247297 因为你只是说客户端用2.0,那么服务端应该不限制,这个例子里面服务端使用的是WCF框架,但是客户端访问用的是HttpClient(或HttpWebRequest),这个Web访问类是在.NET1.1下面就提供支持的了,因此客户端和服务端根本没必要使用相同的.NET版本。
qldsrx 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Remoting不适合做接口,所采用的协议很狭隘,需要使用http协议的WebService对外开放接口,而WebService并非新技术,不能使用就是你们公司决策层有洁癖。
木头小菜 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你客户端和服务端之间有通讯协议 通过网络传输命令和参数 具体调用接口是在服务端完成的 不要想在客户端直接用服务端接口
adrianEvin 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是应该发送流过去,服务端接收转换流成为数据,再去操作调用什么接口吧
yinkungrd 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yinkungrd 的回复:
[quote=引用 2 楼 gdream2008 的回复:] 肯定是你客户端和服务端之间有通讯协议 通过网络传输命令和参数 具体调用接口是在服务端完成的 不要想在客户端直接用服务端接口
如果你能在.NET Framework2.0下用wcf 我也没意见 客户端只用2.0啊[/quote] Winform程序 不是web 不纠结这个问题了,怎么跟我说说 怎么提供对外的接口吧
qldsrx 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yinkungrd 的回复:
如果你能在.NET Framework2.0下用wcf 我也没意见 客户端只用2.0啊
WCF是可以工作在.NET2.0下面的,而且如果你服务端使用REST协议,客户端甚至可以直接是web浏览器,不需要安装.NET,因为json格式的数据是任何浏览器都可以直接处理的。
yinkungrd 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gdream2008 的回复:
肯定是你客户端和服务端之间有通讯协议 通过网络传输命令和参数 具体调用接口是在服务端完成的 不要想在客户端直接用服务端接口
如果你能在.NET Framework2.0下用wcf 我也没意见 客户端只用2.0啊

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧