delphi Timage控件画虚框的问题

我真的没有昵称 2013-06-06 11:19:37
Timage中保存 bmp,png,jpg格式的文件,在程序运行时鼠标可以拖动图片移动(已实现),我想给图片四周加入虚线框,请问怎么实现加虚框?
...全文
226 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiba7288 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接在Image上面画,试下下面的代码,看下是不是你要的:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  R: TRect;
begin
  Image1.Canvas.Pen.Color := clRed;
  Image1.Canvas.Pen.Style := psDashDot;
  R := Rect(1, 1, Image1.Width - 1, Image1.Height - 1);
  Image1.Canvas.Rectangle(R);
end;
feiba7288 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
拿bitmap举个例子,先创建一个TBitmap,加载图片,然后设置画笔为虚线,在bitmap边缘画一个矩形,最后将TBitmap放进TImage里面
feiba7288 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在图片加载进TImage之前先对图片做处理加上虚线框。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧