如何将二进制转化成十六进制

善缘2022 2013-06-06 11:34:01
在网上看了转成十六进制是这样写的string.Format("{0:X}", Convert.ToInt32(1111111, 2));结果是字符串类型的。我想用int类型保存,比如int aa=0x7F,该怎么实现。。或者怎么把string ss="0x7F"转化成 int cc=0x7F.
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shengyongwang 的回复:
[quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:] int,没有十六进制还是十进制一说。

            string ss = "0x7F";
            int a = int.Parse(ss.Substring(2), NumberStyles.HexNumber);
您这里得到的是7F,我想得到0x7F.[/quote] int 没有0x这一说,没有十进制还是十六进制这一说,只有格式化成字符串后才有这一说。
善缘2022 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:
int,没有十六进制还是十进制一说。

            string ss = "0x7F";
            int a = int.Parse(ss.Substring(2), NumberStyles.HexNumber);
您这里得到的是7F,我想得到0x7F.
宝_爸 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int,没有十六进制还是十进制一说。

            string ss = "0x7F";
            int a = int.Parse(ss.Substring(2), NumberStyles.HexNumber);
md5e 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,自己写一个程序,批量修改你的代码文件就可以了 提交各进制转换的代码给你,自已发挥吧 /// <summary> /// 36进制内的数值转10进制 /// </summary> /// <param name="radixnum"></param> /// <param name="radix"></param> /// <returns></returns> public int toN10(string radixnum, int radix) { string _num = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWSYZ"; char[] _ary = radixnum.ToCharArray(); int _log = 1; int sn = 0; for (int i = _ary.Length - 1; i >= 0; i--) { sn = sn + _num.IndexOf(_ary[i]) * _log; _log = _log * radix; } return sn; } /// <summary> /// 10进制转36进制 /// </summary> /// <param name="n10"></param> /// <param name="radix"></param> /// <returns></returns> private string toN36(int n10, int radix) { string _num = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWSYZ"; int sn = n10; string _rul = string.Empty; while (sn >= radix) { _rul = _num.Substring(sn % radix, 1) + _rul; sn = sn / radix; } return _num.Substring(sn % radix, 1) + _rul; }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 viena 的回复:
可以肯定楼主不是学计算机的,计算机里面只有二进制,十进制、十六进制都是给人看的,必然是字符串
viena 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定楼主不是学计算机的,计算机里面只有二进制,十进制、十六进制都是给人看的,必然是字符串

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧