web用户注册的问题

求摸小手 2013-06-06 01:08:24
公司部署了一台domino邮件服务器。我想做一个web的用户管理库,包括:部门、公司层级、用户信息等。
首先就是web页面注册用户。按照帮助手册中,使用 NotesRegistration 的 RegisterNewUser 方法进行注册员工。注册后,人员信息生成,邮箱生成。
但是有点小问题。公司目前登录邮箱可以用 中文名(lastname) 和 英文名(shortname)。在方法说明中,并没有看到shortname 的参数。后来通过 直接查找该用户文档,在文档中添加shortname 。但是登录 用shortname 还是提示“无效的用户名和密码”。
请问这里是差什么步骤呢。感谢各位大神指点。
代理如下:

Sub Initialize
On Error Goto errorhandler

Dim session As New notessession
Dim db As notesdatabase
Set db = session.currentdatabase
Dim reg As New NotesRegistration

reg.createmaildb = True
reg.certifieridfile = "E:\Lotus\Domino\data\cert.id"
reg.expiration = Today + 2190
reg.registrationserver = db.server
reg.idtype = ID_HIERARCHICAL
reg.isnorthamerican = True
reg.minpasswordlength = 5
reg.orgunit = "XX部门"
reg.RegistrationLog = "log.nsf"
reg.updateaddressbook = True
reg.storeidinaddressbook = True

Dim ShortName As String
Dim lastname As String
Dim FullName As String

Call reg.RegisterNewUser("张三", _ ' last name
"E:\Lotus\idss\hufeng.id", _ ' file to be created
"CN=MailTest/O=test", _ ' mail server
"", _ ' first name
"", _ ' middle initial
"password", _ ' certifier password
"", _ ' location field
"", _ ' comment field
"mail\zhangsan.nsf", _ ' mail file
"", _ ' forwarding domain
"password", _ ' user password
NOTES_LIMITED_CLIENT,_ ' user type
"zhangsan" ) 'altname

'通过lastname,在names.nsf中查找该用户
Dim dbnames As notesdatabase
Set dbnames = session.getdatabase("","names.nsf",False)
If dbnames.isopen = False Then
Call dbnames.open("","names.nsf")
End If

Dim vwperson As notesview
Set vwperson = dbnames.getview("($users)")
Dim docuser As notesdocument
Set docuser = vwperson.getdocumentbykey("张三")
docuser.httppassword = "password"
'增加shortname
docuser.shortname = "zhangsan"
Call docuser.save(True,False)
Print "<font size=2>用户帐号已经注册成功了</font>"
Print "<hr size=1 color=red>"
Print "点击这里<a href='javascript:history.back();'><font size=2>返回</font></a>"

Exit Sub
errorhandler:
Print Cstr(Erl)+" "+Error$
Exit Sub
End Sub
...全文
188 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
求摸小手 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lotus板块的人好少哦。分给你了
ygtel 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是服务器的安全性要设置一下。默认用shorname不能登录的

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧