C#中字符过滤,如何做

taylermail 2013-06-06 04:14:06
a="1,2,3,4,5,6"
b="1,4"
我想得到c(c是将a中数字过滤掉b中数字得到的结果)
c="2,3,5,6"
小弟初学 ,请详解
...全文
185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
var aaa = new string("123456789".ToArray().Except("159".ToArray()).ToArray()); 
公历→农历 2013年06月06日 双子座 二〇一三年四月廿八 癸巳〖蛇〗 丁巳月 癸卯日 壬亥时 今属:水;五行:水火木;缺:土金。
dongt1 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查找--》替换--》填到新的string[] Arr中
MR00009 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Chinajiyong 的回复:

   string a = "1,2,3,4,5,6";
            string b = "1,4";
            a = string.Join(",", a.Split(',').Except(b.Split(',')).ToArray());
学到了。
苍狼_2001 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private ArrayList aad() { string a = "1,2,3,4,5,6"; string b = "1,4"; string[] arra = a.Split(','); string[] arrb = b.Split(','); ArrayList newlist=new ArrayList(); foreach (string temp in arra) { if (!b.Contains(temp)) { newlist.Add(temp); } } return newlist; }
民工阿春 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string txta = "", txtb = "", cc = "";
        txta = a.Text.Trim().Trim(',');
        txtb = b.Text.Trim().Trim(',');
        string[] pp = txtb.Split(',');
        cc = "," + txta + ",";
        for (int i = 0; i < pp.Length; i++)
        {
            if (cc.Contains("," + pp[i] + ","))
            {
                txtb = pp[i] + ",";
                txta = txta.Replace(txtb, "");
            }
        }
        c.Text = txta.ToString();
小弟不才给你回复一个!
heqianmo 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将a、b的内容都分割开来,然后找a中是否有b的元素,有的话用""替换就是
饕餮123 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Chinajiyong 的回复:

   string a = "1,2,3,4,5,6";
            string b = "1,4";
            a = string.Join(",", a.Split(',').Except(b.Split(',')).ToArray());
+1
EnForGrass 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

   string a = "1,2,3,4,5,6";
            string b = "1,4";
            a = string.Join(",", a.Split(',').Except(b.Split(',')).ToArray());
白云任去留 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(c);//2,3,5,6
白云任去留 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string a = "1,2,3,4,5,6";
            string b = "1,4";
            string c = string.Join(",", a.Split(',').Except(b.Split(',')));
            Console.WriteLine(c11);//2,3,5,6
coobai 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string a="1,2,3,4,5,6";
string b = "1,4";

List<string> listA = new List<string>(a.Split(','));
List<string> listB = new List<string>(b.Split(','));

List<string> listC = listA.Except<string>(listB).ToList();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧