jquery操作DOM

宇宙浪子 2013-06-07 02:42:13
我使用jquery的查找和删除却发现了个问题,例如($("id").find("span > div").last()).remove();
这样的用法有的时候会删除多个div,为什么啊?请有经验的人指教。(我用span和div组成导航栏的,返回都是移除最后一个)
...全文
194 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宇宙浪子 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 waiting593 的回复:
$("id").find("span > div").last()).remove(); 会不会是 span> div是不正确的,块不能嵌套在行中。 虽然显示可能没有问题,但是毕竟不符合web规范,执行起来会不会产生问题呢?
恩恩,这是个问题,今后的编程中确实应该注意这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
$("id").find("span>div").last()).remove();
宇宙浪子 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分析的正确啊,非常感谢了,我回去测试下
persuit666 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写法有问题

Sys.back = function (tabid){
      parent.$("#location > span").last().remove();//本事是jquery对象,你再加个$(),并且推荐筛选的时候用选择器,别用方法last(),如$("#location >span:last")
         parent.window.history.go(-1);
     };
宇宙浪子 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Sys.back = function (tabid){ $(parent.$("#location > span").last()).remove(); parent.window.history.go(-1); }; 这是当单击返回时触发的事件。连续操作都正常,可是过几分钟后有时正常,有时又会删除所有的span
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Miklechun 的回复:
彼岸花说的不错哦,确实是少了#,不过这只是我临时写的例子,没有注意写法,不好意思哦;不过现在有个问题不知道大家有没有遇到过,就是jquery选择器中支持这样的写法吗?$("#id[0].add").remove();当时我用这个得时候一直操作不成功,可是又不报错,因为页面的代码有很多行,我也不确定是不是其id不唯一,写页面的人告诉我页面的id是唯一的
恩恩,确实是有,很多时候我们在写js时,都会出现操作不成功,又不报错,这个时候就要我们去自己手动的去调试,比如说在js中写debugger;或者直接按F12调试都可以,很多时候都会出现比如少写#,‘和“写反了,少写多写括号等等,对于这些与基础技能无关的坑爹问题,我只能说平时编码的时候要养成一个好的编码习惯,最好也加上注释,下次看或维护的时候也能一目了然...
UEAnswer 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("id").find("span > div").last()).remove(); 会不会是 span> div是不正确的,块不能嵌套在行中。 虽然显示可能没有问题,但是毕竟不符合web规范,执行起来会不会产生问题呢?
宇宙浪子 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
彼岸花说的不错哦,确实是少了#,不过这只是我临时写的例子,没有注意写法,不好意思哦;不过现在有个问题不知道大家有没有遇到过,就是jquery选择器中支持这样的写法吗?$("#id[0].add").remove();当时我用这个得时候一直操作不成功,可是又不报错,因为页面的代码有很多行,我也不确定是不是其id不唯一,写页面的人告诉我页面的id是唯一的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 veryhunger 的回复:
$("id").find("span>div").last()).remove();
那个你是不是少了个#啊?

$("#id").find("span>div").last()).remove();
ddgx 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能贴出代码
你说中文吧 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧