真的要放弃c++吗

无名小辈 2013-06-07 04:40:36
大三了,本来想找个c++开发的实习,结果投出的n份简历都如石沉大海,不对,应该说连个回音都没有。
现在学校要求学生都得在暑假找到实习,否则就得在学院安排下实习,这涉及到学分和毕业的问题,无奈下报名了学院的实习安排。还好,由于排名不错,争取到了学校派遣培训的名额,比呆在学院那个好多了,今天收到通知,居然只有java和.net可以选,我现在该怎么办。老实说还是想要c++方向的工作,可是如果实习不是c++方向的,毕业后不是更难找到c++方向的工作了吗?
恳请各位大神指教一下,该怎么选好,毕业以后走c++路线的可能性多大。
...全文
413 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无名小辈 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
准备去四川实习了(java安卓开发),谢谢各位了
kankan231 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实java也挺好的,虽然学的人多,但是招的也多啊,而且java的工资不低哦,现在互联网是暴利行业
氰客 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ投哪个地方的简历哦,C++招的还是多得嘛。你确实喜欢想要坚持,可以选大城市撒。机会应该有。
yshuise 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 hunter12345654 的回复:
[quote=引用 25 楼 hunter12345654 的回复:] 我发现国外也差不多这么个情况,java或者web编程比C++好找工作的多。这学期投了超过100家单位,找C/C++职位,每一个搭理我的。ebay,EA啥的压根不招C++学生。 不过还算运气好,竟然让我找到了一个C++的全职工作。
投了超过100家的C++实习,没一个搭理我。上面打错字了。。。[/quote] 杭州这边就有实习的
康斯坦汀 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把C++当作爱好,慢慢学习积累,工作嘛,还是C#、Java什么的市场比较大,至少现阶段 是这样的。坚持理想还要考虑市场,否则你会死的很惨。
xiangzhihappy 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学C++,没有相关实习,自己努力加油吧!
hunter12345654 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 hunter12345654 的回复:
我发现国外也差不多这么个情况,java或者web编程比C++好找工作的多。这学期投了超过100家单位,找C/C++职位,每一个搭理我的。ebay,EA啥的压根不招C++学生。 不过还算运气好,竟然让我找到了一个C++的全职工作。
投了超过100家的C++实习,没一个搭理我。上面打错字了。。。
hunter12345654 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现国外也差不多这么个情况,java或者web编程比C++好找工作的多。这学期投了超过100家单位,找C/C++职位,每一个搭理我的。ebay,EA啥的压根不招C++学生。 不过还算运气好,竟然让我找到了一个C++的全职工作。
hugett 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先实习着呗。。暑假后校招的时候再看看C++有没有机会咯
无名小辈 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,被强制派去做义工了,连班主任都说这个实习就是坑爹的
引用 22 楼 glu616 的回复:
简历怎么会石沉大海呢?如果你想做C++就接着投简历,你简历学历上面写应届毕业生,然后多投几家,总会有公司给你打电话的,面试时就说实习,大部分公司都愿意要实习生。我本人是不大相信学校会安排有多好的工作,学校总喜欢拿这些来要协在校的单纯学生,明摆着期负人,利用这个借口控制你而获得各方面利益
赵4老师 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
Hi_Aaron 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议搜网络教程“学OpenGL编3D游戏”。
不是DirectX好一点吗,,,听说OpenGL已经过时了,,,是不是啊??
Hi_Aaron 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aaseh 的回复:
放弃是最好的选择,就像当年刘德华放弃读书一样。
跟楼主情况一样啊,,,欲哭无泪,,,放弃!!!谈何容易,,坚持了3年的C++,不是一句放弃就可以轻易放弃得了的...
刘祖义 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学的C++,觉得前途很广,你学其他的,上手容易,也就意味着你容易被别人替换,所以学好c++很重要!顺便把linux也学学!
IT菜鸟到大牛 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
听谁的都没有,最主要的是自己的心中所想,自己感兴趣什么就学设么么,这样才能极大的提高学习效率, 学好任意一门都可以养活你一辈子的!
AraxLee 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为何一定要坚持要么C++,要么JAVA呢,为何不能同时都上,当然要精于一门。工作中,不能只做C++或只找JAVA那样给自己的发展空间定位的有些小,当前JAVA在WEB开发,数据库方面都要主流于C++,若是刚入行者,多学习点没什么不好,建议眼光放远点,步子迈大点,目标定高点
glu616 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简历怎么会石沉大海呢?如果你想做C++就接着投简历,你简历学历上面写应届毕业生,然后多投几家,总会有公司给你打电话的,面试时就说实习,大部分公司都愿意要实习生。我本人是不大相信学校会安排有多好的工作,学校总喜欢拿这些来要协在校的单纯学生,明摆着期负人,利用这个借口控制你而获得各方面利益
青松2 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ccs90 的回复:
[quote=引用 12 楼 lhfslhfs 的回复:] 学会C++,有程序猿仰慕你;学会JAVA/C#,你能有啥?
我倒不觉得c++有什么强过java、c#,只是相比之下现在比较喜欢c++[/quote]你觉得强不强不重要,MM觉得强才重要
无名小辈 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lhfslhfs 的回复:
学会C++,有程序猿仰慕你;学会JAVA/C#,你能有啥?
我倒不觉得c++有什么强过java、c#,只是相比之下现在比较喜欢c++
无名小辈 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议搜网络教程“学OpenGL编3D游戏”。
会的。
加载更多回复(12)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧