pyqt4 SIGANL SLOT 按键退出

tungecnu 2013-06-07 06:19:44
code1:
exit = QtGui.QAction(QtGui.QIcon(u"D:\\backup\\退出.PNG"), 'Exit', self)
exit.setShortcut('Ctrl+Q')
exit.setStatusTip('Exit application')
self.connect(exit, QtCore.SIGNAL('triggered()'), QtCore.SLOT('close()'))
code2:
quit = QtGui.QPushButton('close', self)
quit.setGeometry(50, 60, 60, 20)

self.connect(quit, QtCore.SIGNAL('clicked()'), QtGui.qApp, QtCore.SLOT('quit()'))
这两段代码为啥退出效果是不一样的的,quit()和close()又是从哪里来的呢
code2会使得程序直接退出;
code1会弹出另一个对话框,为你是否确定退出,这个close哪里来的呢,是否确定退出的函数名是closeEvent
再或者说为什么code1可以触发closeEvent呢
...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maniachhz 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
框架已经预定义好很多事件啦.
tungecnu 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 openXMPP 的回复:
quit是qApp的成员函数 qApp都退出了 当然程序就退出了 同理 close也是你定义的那个self里的成员函数
可是我没有定义close呀
乔巴好萌 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
quit是qApp的成员函数 qApp都退出了 当然程序就退出了 同理 close也是你定义的那个self里的成员函数
tungecnu 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家多多回复呀

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧