求助,使用fastreport做交叉报表的问题

zlinlin 2013-06-08 10:43:24
create table main_info
(
sk_id int not null,
收款单号 varchar(20) not null,
收款日期 datetime not null,
收款金额 money not null,
简称 varchar(100) not null,
收款类别 varchar(20) not null,
收款员 varchar(20) not null
PRIMARY key(sk_id)
);

create table desc_info
(
item_id int not null,
sk_id int not null,
本次收款 money not null,
减免金额 money not null,
业务单号 varchar(20) not null,
车牌号码 varchar(20) not null
PRIMARY key(item_id)
);
insert into main_info values (1,'HZ-20130608001','2013-06-08',320,'测试','现金','管理员')
insert into desc_info values (1,1,100,0,'HZ-20139698004','粤Y-0001')
insert into desc_info values (2,1,120,0,'HZ-20139698004','粤Y-0001')
insert into desc_info values (3,1,100,0,'HZ-20139698005','粤Y-0002')

sql语句
select 收款日期,收款单号,简称,收款类别,收款员,收款金额,减免金额,本次收款,车牌号码,业务单号 from main_info m left join desc_info d on m.sk_id=d.sk_id order by 简称,收款类别,收款日期
...全文
258 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cptang 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
01年做过这个 费用结算清单的报表 忘记当时是如何实现的了。 我找找源代码,当时用的2.46版本的
缘中人 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fastRepport有个交叉报表的demo,你下载下来可以研究一下。 就是主从关系的两个dataset
zlinlin 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主子表不能做交叉报表吗?那我想实现如图的格式要怎么做才好呢?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧