vb怎么提取字符串中的字母vb怎么提取字符串中的字母

程wasd 2013-06-08 11:21:14
vb怎么提取字符串中的字母,比如120v或13220u,我要提取v跟u,vb中有这种功能的函数没?
...全文
1447 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程wasd 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 of123 的回复:
你的字母长度和位置确定吗?如果都像你的例子,用 Right 函数取就可以了。
不确定。。。但是数字在左边,字母在右边,我用replace可以但是觉得有点复杂
of123 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字母长度和位置确定吗?如果都像你的例子,用 Right 函数取就可以了。
程wasd 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sysdzw 的回复:
其实很简单的啊。。 你用纯vb也可以 like语句 自己百度
like好像不行吧,只能返回true false。。。
无·法 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单的啊。。 你用纯vb也可以 like语句 自己百度
程wasd 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sysdzw 的回复:
Private Sub TestReg() Dim strData As String Dim reg As Object Dim matchs As Object, match As Object strData = "120v" & vbCrLf & _ "13220u" Set reg = CreateObject("vbscript.regExp") reg.Global = True reg.IgnoreCase = True reg.MultiLine = True reg.Pattern = "[a-zA-Z]+" Set matchs = reg.Execute(strData) For Each match In matchs Debug.Print match.Value Next End Sub
这也它复杂了吧!!我用replace可以但是觉得有点复杂,我是先用Val提出数字,再把字符串中数字替换成空字符串,有没有比这个简单点的思路?
无·法 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TestReg() Dim strData As String Dim reg As Object Dim matchs As Object, match As Object strData = "120v" & vbCrLf & _ "13220u" Set reg = CreateObject("vbscript.regExp") reg.Global = True reg.IgnoreCase = True reg.MultiLine = True reg.Pattern = "[a-zA-Z]+" Set matchs = reg.Execute(strData) For Each match In matchs Debug.Print match.Value Next End Sub
4.13.0.130¶ 修改过滤器的默认配置,去掉了 encoding="gb2312" 4.13.0.129¶ 补充翻译了一条漏掉的快捷菜单项"显示搜索对话框(D)" 4.13.0.128¶ 增加了对英文的支持 4.12.0.127¶ 更新了热键控件,重新编译插件 4.11.0.126¶ 为了避免安装路径的差异问题,修改了make.bat,从注册表提取VB6的路径 将热键设定及响应的功能提取到一个单独的HotkeyControl?项目 引用新HotkeyControl?控件,并在本地添加一个代理类HotkeyProxy? 补充了类注释和模块注释 调整了检查版本的方式,增加对以何种方式检查的判断,在手动检查更新时忽略灵敏度设置 4.10.0.125¶ 增加自动升级灵敏度的设定 修改了没有激活工程时进行范围是当前工程的搜索提示错误的问题 4.9.0.124¶ 增加ICondInfo接口,此接口定义了需要使用的搜索条件,全局设定GlobalSetting?和条件快照ConditionSnap?都实现了该接口,此接口在TaskMgr?用到,代替原先的大量Property Get语句 在搜索范围是当前工程的时候显示工程名称 修改了搜索范围是选定区域,且区域包含汉字时会搜索不全的问题 修改了搜索范围是当前过程,过程为最后一行且无后续换行时,搜索不全的问题 4.8.0.123¶ 选正则表达式时,将整词匹配选项替换为单行模式选项 增加对正则表达式单行模式搜索/替换的支持 尝试不关闭窗口的代码高亮方式 选多行时自动将搜索范围切换至选内容 在卸载插件时删除全局对象的引用 完美解决了定位时焦点显示的问题. 修改了VBA插件启动时提示下标越界的问题 更改了工程文件名和DLL文件名,去掉了开头的VB字母 修改了安装文件的文件名为VBEnhancedSearch_Setup.exe 代码预览的相关行数默认值修改为12 增加定位时将代码窗体最大化的选项 在搜索结果列表的右键菜单,增加关闭全部页面的选项 修改了代码预览窗体的背景及关键字的颜色 4.7.0.120¶ 修改了点击关闭按钮关闭页面时出错的问题 修改了快速点击搜索按钮提示错误的问题 修改无页面时点击ESC提示错误的问题 修改无页面时未禁用关闭按钮的问题 修改vbalTabControl,在用BarEnabled?设置Enabled属性的时候同时设定CanClose?,防止用户在禁用时点击关闭按钮. 在弹出对话框之前进行菜单的状态更新操作,防止菜单项选状态更新不及时. 为了提高效率,使用ByRef?传递使用频率较高函数的字符串参数 对齐升级提示对话框的版本号 补充了一些注释 去掉了默认标签页 增加关闭其它页面的功能 将TabData?更名为Page 将LogClassInitialize?和LogClassTerminate?函数放入标准模块 增加ILib接口,此接口用于进行全局对象的构建和销毁,并修改所有本地全局对象的初始化机制. 为了提高执行效率,修改了vbalDTab6FES.ocx的源代码,增加可以快速批量设置所有Tab标签的可用属性BarEnabled? 从PageManager?分离出PageCollection?类,此类用于专门管理页面集合 修改了工具栏窗口创建的方式,将此操作合并到CreateObjects?函数 点确定关闭选项窗口时如果过滤器字符串无变化,则不更新列表 修改滚动条重绘的方式为PostMessage? 修改了Tab控件的事件处理,结果窗口仅处理菜单相关事件,页面增减相关事件由PageManager?类处理 修改了分离PageCollection?类后需要调整的相关调用代码 对于Task对象的事件源更新操作都放在TabManager?类的TabChange?事件

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧