动态申请的char*赋值给std::string出错。

lcy_888 2013-06-08 12:06:03
程序如下:
……
char * gbkstr = new char[len_gbk];
WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,unicode_2,-1,gbkstr,len_gbk,NULL,NULL);
std::string str(gbkstr);
return str.c_str();
...全文
376 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzz10 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
std::string str(gbkstr); return str.c_str(); 如果这段代码在一个函数内,那么函数返回后,str对象会被销毁。
lcy_888 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不解的就是为什么 return gbkstr;//这样就能得到正解的返回值 std::string str(gbkstr); return str.c_str();//这样得到的就是一堆乱码
lcy_888 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
char * gbkstr = new char[len_gbk];
setlocale(LC_ALL,"chs");
wprintf(L"unicode_2==[%s]\n",unicode_2);
getchar(); 
 WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,unicode_2,-1,gbkstr,len_gbk,NULL,NULL); 
 std::string str(gbkstr);
 return str.c_str();
刚测试了,还是乱码。
lcy_888 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的环境是VC2010,不是编译出错,而是始终不能得到正确的返回值,我如下测试: …… char * gbkstr = new char[len_gbk]; WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,unicode_2,-1,gbkstr,len_gbk,NULL,NULL); return gbkstr;//在外部获取这个正常 std::string str(gbkstr); return str.c_str(); return str.c_str();//在外部获取这个是乱码
赵4老师 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
char * gbkstr = new char[len_gbk];
setlocale(LC_ALL,"chs");
wprintf(L"unicode_2==[%s]\n",unicode_2);
getchar(); 
 WideCharToMultiByte(CP_ACP,0,unicode_2,-1,gbkstr,len_gbk,NULL,NULL); 
 std::string str(gbkstr);
 return str.c_str();
疯狂的红豆 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string类有一个构造函数是接受一个C字符串的,LZ这代码编译出错估计不是string类没这个构造函数,也许是其他的地方的问题,找找看
starytx 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010编译,运行测试通过
赵4老师 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息……
赵4老师 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。啊 GBK:0xB0 0xA1,Unicode:0x4A 0x55,UTF-8:0xE5 0x95 0x8A


计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。

VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。
对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。

赵4老师 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string和wstring不是一回事!参考下面:
#pragma warning(disable:4786)
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
using namespace std;
int main () {
    wstring ws1,ws2;

    wcin.imbue(locale("chs"));
    wcout.imbue(locale("chs"));
    getline(wcin,ws1);
    getline(wcin,ws2);
    if (ws1.size()!=ws2.size()) {
        wcout<<ws1<<L" 和 "<<ws2<<L" 不对应"<<endl;
        return 1;
    }

    map<wchar_t,wchar_t> m1,m2;
    int n=ws1.size();

    for (int i=0;i<n;i++) {
        if (m1.find(ws1[i])==m1.end() && m2.find(ws2[i])==m2.end()) {
            m1[ws1[i]]=ws2[i];
            m2[ws2[i]]=ws1[i];
        } else {
            if (m1[ws1[i]]!=ws2[i] || m2[ws2[i]]!=ws1[i]) {
                wcout<<ws1<<L" 和 "<<ws2<<L" 不对应"<<endl;
                return 1;
            }
        }
    }
    wcout<<ws1<<L" 和 "<<ws2<<L" 对应"<<endl;
    return 0;
}
我看你有戏 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
char * gbkstr = new char[len_gbk]; return gbkstr;

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧