C++ 距离计算问题

仙境之桥2046 2013-06-08 03:12:54
根据两点的经纬度,计算两点间距离.

C++库中有做好的函数库吗?

在数据库中又怎么存储经纬度呢?

具体就是,给一经纬,计算附近已登录到的表一定距离的数据.

大家给点建议吧.
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyong 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
look at geos lib
lm_whales 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照球面算,公式大概是这样的吧: theta 纬度,phi经度 x = r sin theta sin phi y = r sin theta cos phi z = r cos theta; //两点之间的直线距离。 d = sqrt( (x1*x1 - x0*x0) + (y1*y1 - y0*y0) + (z1*z1 - z0*z0)); rad = 2* arccos (d/2/r); ds1 =rad* r ; ds2 =2 * pi *r - rad * r; 精确点,则要按照旋转椭球面计算。 大概方程如下 : (x^2+ y^2)/a^2 + z^2 /c^2 =1; 可以按照,曲线积分求两点间的弧长。或者按照在截面上的位置求弧长。
赵4老师 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恶补一下《球面几何》?
starytx 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网上有公式,需要由地球扁率等参数。一搜就知道了,很简单,经纬度存储用浮点数就可以
仙境之桥2046 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧