vc++ 修改文件名

zhuyf87 2013-06-08 04:05:03
比如将c:\a.tmp
修改为c:\a.exe

最佳办法是? 谢谢大家。
...全文
667 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
static void PASCAL Rename( LPCTSTR lpszOldName, LPCTSTR lpszNewName ); BOOL MoveFile( LPCTSTR lpExistingFileName, LPCTSTR lpNewFileName );
ok1234567 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveFileEx
vicagogo 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shiqiang2008wert 的回复:
MSDN例子:TCHAR* pOldName = _T("Oldname_File.dat"); TCHAR* pNewName = _T("Renamed_File.dat"); try { CFile::Rename(pOldName, pNewName); } catch(CFileException* pEx ) { TRACE(_T("File %20s not found, cause = %d\n"), pOldName, pEx->m_cause); pEx->Delete(); }
学习了。
西山小月 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用API或MFC都可以,个人感觉用API好一些。
oyljerry 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveFile()
louguodong 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
BOOL WINAPI MoveFileEx( __in LPCTSTR lpExistingFileName, __in LPCTSTR lpNewFileName, __in DWORD dwFlags ); 这个比较好用。 1.可以移动文件或者文件夹。 2.可以重启删除文件(比如参数一的文件正在被其他进程占用时)
深圳老码农 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[/quote] CFile::Rename static void PASCAL Rename(LPCTSTR lpszOldName,LPCTSTR lpszNewName); throw(CFileException); 参数: lpszOldName 原路径。 lpszNewName 新路径。 说明: 此函数改名一个指定文件。目录不可改名,这个函数等价于REN命令。 示例: // example for CFile::Rename extern char* pOldName; extern char* pNewName; TRY { CFile::Rename(pOldName,pNewName); } CATCH(CFileException,e) { …… }
shiqiang2008wert 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN例子:TCHAR* pOldName = _T("Oldname_File.dat"); TCHAR* pNewName = _T("Renamed_File.dat"); try { CFile::Rename(pOldName, pNewName); } catch(CFileException* pEx ) { TRACE(_T("File %20s not found, cause = %d\n"), pOldName, pEx->m_cause); pEx->Delete(); }
dahaiI0 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rename。。。
sumos 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rename or CFile::Rename

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧