关于图元文件一个奇怪的问题。

louguodong 2013-06-08 04:29:19
程序中向图元文件中用ExtTextOut输出字符,ExtTextOutA可以正常使用,ExtTextOutW就无效了,难以理解。哪位高人给解释下。另外字体输出到图元文件中是不是会走样?相比普通的窗口dc。
#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow)

{
static TCHAR szAppName[] = TEXT ("EMF1");
HWND hwnd;
MSG msg ;
WNDCLASS wndclass;
wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW ;
wndclass.lpfnWndProc = WndProc ;
wndclass.cbClsExtra = 0 ;
wndclass.cbWndExtra = 0 ;
wndclass.hInstance = hInstance ;
wndclass.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION) ;
wndclass.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW) ;
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject (WHITE_BRUSH) ;
wndclass.lpszMenuName = NULL ;
wndclass.lpszClassName = szAppName ;

if (!RegisterClass (&wndclass))
{
MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"), szAppName, MB_ICONERROR) ;
return 0 ;
}

hwnd = CreateWindow (szAppName, TEXT ("Enhanced MetaFile Demo #1"),
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
NULL, NULL, hInstance, NULL) ;
ShowWindow (hwnd, nCmdShow) ;
UpdateWindow (hwnd) ;

while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage (&msg) ;
DispatchMessage (&msg) ;
}
return msg.wParam ;
}


LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
static HENHMETAFILE hemf ;
HDC hdc, hdcEMF;
PAINTSTRUCT ps;
RECT rect ;
switch (message)

{

case WM_CREATE:
{
RECT rt;
rt.bottom = 500;
rt.top = 0;
rt.left = 0;
rt.right = 500;
hdcEMF = CreateEnhMetaFileA (NULL, NULL, NULL, NULL) ;
//ExtTextOutW(hdcEMF, 100, 100, 4096, NULL, L"aaaaa", 5, NULL);
//这里换成上面的宽字符函数就无效了
ExtTextOutA(hdcEMF, 100, 100, 4096, NULL, "aaaaa", 5, NULL);
hemf = CloseEnhMetaFile (hdcEMF) ;
return 0 ;
}
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hwnd, &ps) ;
GetClientRect (hwnd, &rect) ;
rect.left = rect.right / 4 ;
rect.right = 3 * rect.right / 4 ;
rect.top = rect.bottom / 4 ;
rect.bottom = 3 * rect.bottom / 4 ;
PlayEnhMetaFile (hdc, hemf, &rect) ;
EndPaint (hwnd, &ps) ;
return 0 ;
case WM_DESTROY:
DeleteEnhMetaFile (hemf) ;
PostQuitMessage (0) ;
return 0 ;

}
return DefWindowProcW (hwnd, message, wParam, lParam) ;
}
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
louguodong 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,应该是这的问题。谢谢!f
schlafenhamster 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
// ETO_CLIPPED not ETO_IGNORELANGUAGE=0x1000

	case   WM_CREATE:
		{
			SystemParametersInfo( SPI_GETICONTITLELOGFONT,sizeof(LOGFONT),&lf,0 );
			hFont = CreateFontIndirect( &lf );
#if 0
			hdcEMF = CreateEnhMetaFileA (NULL, NULL, NULL,  NULL) ;
#else
			hdcEMF = CreateEnhMetaFileW (NULL, NULL, NULL,  NULL) ;
#endif
			SelectObject(hdcEMF,hFont);
			SetBkColor(hdcEMF,RGB(200,200,0));
			SetTextColor(hdcEMF,RGB(255,0,0));
#if 0 // ETO_CLIPPED not ETO_IGNORELANGUAGE=0x1000
			ExtTextOutA(hdcEMF, 100, 100, ETO_CLIPPED, NULL, "AAAAA", 5, NULL);
#else
			ExtTextOutW(hdcEMF, 100, 100, ETO_CLIPPED, NULL, L"AAAAA", 5, NULL);
#endif
			hemf = CloseEnhMetaFile (hdcEMF) ;
			return 0 ;
		}
louguodong 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手知道吗?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧