Myprettygirl 2013-06-09 09:43:42
<ul id=getcolor>
<li><a href="#" >11</a></li>
<li><a href="#" >22</a></li>
<li><a href="#" >33</a></li>
<li><a href="#" >44</a></li>
</ul>
我想用jquery获取当前点击的<a>标签的值,并且同时添加一个属性class。并且把别的<a>标签的属性移除
我的代码是这样的,已经获取到了<a>标签值,但是怎么添加属性都不对
var lis = $("#getcolor li");
for(i=0;i<lis.length;i++){
lis[i].onclick=function(){
alert(this.getElementsByTagName("a")[0].innerHTML);
//在这里添加属性和移除别的a标签属性,该怎么写???
}
}

另外this.getElementsByTagName("a")[0].innerHTML这句,在jquery中有没有方法代替?
...全文
32281 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aumgla 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最近刚好纠结这个问题,谢谢楼主和各位解决问题的大神了
qq_15064745 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
Harley-Chang 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好遇到这个问题,学习了!
倾城之云卷舒 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Myprettygirl 的回复:
[quote=引用 1 楼 xzy21com 的回复:]
<script type="text/javascript">
    //点击当前的a添加on类,并给其他a清除类名
    $("#getcolor li a").click(function(){
        $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class");
    })
</script>
这个又怎么获取到值呢?我用3楼的替换方法这么写,得不到值。这个是直接获取到了a标签吧,那就不用再find了。但是还不行 $("#getcolor li a").click(function(){ alert($(this).find("a").eq(0).text()); alert($(this).eq(0).text()); $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class"); })[/quote] 直接$(this).text()就是a里的值了
Myprettygirl 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010766936 的回复:
[quote=引用 1 楼 xzy21com 的回复:]
<script type="text/javascript">
    //点击当前的a添加on类,并给其他a清除类名
    $("#getcolor li a").click(function(){
        $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class");
    })
</script>
另外this.getElementsByTagName("a")[0].innerHTML这句,在jquery中可替换为$(this).find("a").eq(0).text()[/quote]
引用 1 楼 xzy21com 的回复:
<script type="text/javascript">
    //点击当前的a添加on类,并给其他a清除类名
    $("#getcolor li a").click(function(){
        $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class");
    })
</script>
不好意思,是我搞错了,谢谢二位。已经好了
Myprettygirl 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xzy21com 的回复:
<script type="text/javascript">
    //点击当前的a添加on类,并给其他a清除类名
    $("#getcolor li a").click(function(){
        $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class");
    })
</script>
这个又怎么获取到值呢?我用3楼的替换方法这么写,得不到值。这个是直接获取到了a标签吧,那就不用再find了。但是还不行 $("#getcolor li a").click(function(){ alert($(this).find("a").eq(0).text()); alert($(this).eq(0).text()); $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class"); })
Myprettygirl 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010766936 的回复:
[quote=引用 1 楼 xzy21com 的回复:]
<script type="text/javascript">
    //点击当前的a添加on类,并给其他a清除类名
    $("#getcolor li a").click(function(){
        $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class");
    })
</script>
另外this.getElementsByTagName("a")[0].innerHTML这句,在jquery中可替换为$(this).find("a").eq(0).text()[/quote] 这样写的话,是直接获取到了a标签吧。那又怎么获取到值呢 $("#getcolor li a").click(function(){ alert($(this).find("a").eq(0).text()); alert($(this).eq(0).text()); $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class"); }) 这两种alert都不行
UEAnswer 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为a是行内替换元素,对其宽度什么不太容易统一控制,还是操作li的样式比较好。

$(function() {
$("ul li").bind("click",function() {
$(this).addClass("selected").siblings().removeClass("selected");
});
});
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xzy21com 的回复:
<script type="text/javascript">
    //点击当前的a添加on类,并给其他a清除类名
    $("#getcolor li a").click(function(){
        $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class");
    })
</script>
另外this.getElementsByTagName("a")[0].innerHTML这句,在jquery中可替换为$(this).find("a").eq(0).text()
ZXY900213 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#getcolor li").click(function(){
    $(this).children("a").addClass("class1").parent().siblings().find("a").removeClass("class1");
});
scscms太阳光 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
    //点击当前的a添加on类,并给其他a清除类名
    $("#getcolor li a").click(function(){
        $(this).addClass("on").parent().siblings().find("a").removeAttr("class");
    })
</script>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧