各位大神 我们才开始学java 程序真心捉急啊 要交实验报告了 请各位帮个忙啊

史前大洪水 2013-06-09 09:57:38
好吧 我承认我是伸手党 但真是时间太急 自学学不来啊 女生编程着及啊啊啊啊
一、基础题
至少设计以下JAVA类:
客户端:
1. Login 登录聊天室。要求从键盘输入用户名和密码,并发送至服务器验证;若验证成功则进入聊天室客户端ChartClient,若失败则给出提示信息。三次输入错误则退出登录程序。
2. ChatClient 聊天室客户端。用户名和密码验证成功后,启动聊天室客户端, 接受来自服务器ChatServer的聊天信息;
3. KeyInput 键盘输入线程类。用户可以从键盘输入信息,发送至聊天室ChatServer服务器; 发出bye则退出聊天室。
服务器:
4. ChatServer 聊天室服务器.监听客户端的请求,首先启动ReadLoginFile验证用户名和密码,将检查结果返回客服端。验证成功后启动一个ServerDaemon。
5. ServerDaemon 监听线程类。每一个客服端启动一个监听线程,,监听来自客服端信息,并将该信息向所有的客服端广播;监听到客户端首次登录,则广播“欢迎XXX进入聊天室”;接收到bye则注销该监听线程。
6. ReadLoginFile, 从文件中读取username 和 password。
7. 分别画出客户端和服务器两端的程序流程图。
二、扩展题
实现图形化界面的聊天室应用程序,越接近实际聊天室应用程序越好。

...全文
329 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaaabbbccd9876 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单啊,自己动手做做看
disalong 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chat 这个。。
disalong 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chat
小例子程序,参考一下,import到IDE中,先运行MyServer类,然后运行MyClient两次得到两个聊天窗口。。
u011022511 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ同道中人啊,我就是在子线程中键盘输入出了问题,不知道为什么调用BufferedReader的readLine()会抛Stream closed的异常,有没有大神能帮着解决啊!!!!
disalong 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先看马士兵的socket编程的内容吧,里面有一个学生的作业基本符合你的要求。。 然后看他的聊天项目,要是有点基础,就好办。。
逍遥jc 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011022511 的回复:
LZ同道中人啊,我就是在子线程中键盘输入出了问题,不知道为什么调用BufferedReader的readLine()会抛Stream closed的异常,有没有大神能帮着解决啊!!!!
写个异常处理就好了。try-catch
Storm-Shadow 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正放假呢...
u010863983 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上直接下demo吧,我们学校是用C#做的。
u010863983 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上直接下demo吧,我们学校是用C#做的。
kamouswjw 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上直接下demo吧.. 再改改~
java_wd 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LCore 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011010851 的回复:
好吧 我承认我是伸手党 但真是时间太急 自学学不来啊 女生编程着及啊啊啊啊
一、基础题
至少设计以下JAVA类:
客户端:
1. Login 登录聊天室。要求从键盘输入用户名和密码,并发送至服务器验证;若验证成功则进入聊天室客户端ChartClient,若失败则给出提示信息。三次输入错误则退出登录程序。
2. ChatClient 聊天室客户端。用户名和密码验证成功后,启动聊天室客户端, 接受来自服务器ChatServer的聊天信息;
3. KeyInput 键盘输入线程类。用户可以从键盘输入信息,发送至聊天室ChatServer服务器; 发出bye则退出聊天室。
服务器:
4. ChatServer 聊天室服务器.监听客户端的请求,首先启动ReadLoginFile验证用户名和密码,将检查结果返回客服端。验证成功后启动一个ServerDaemon。
5. ServerDaemon 监听线程类。每一个客服端启动一个监听线程,,监听来自客服端信息,并将该信息向所有的客服端广播;监听到客户端首次登录,则广播“欢迎XXX进入聊天室”;接收到bye则注销该监听线程。
6. ReadLoginFile, 从文件中读取username 和 password。
7. 分别画出客户端和服务器两端的程序流程图。
二、扩展题
实现图形化界面的聊天室应用程序,越接近实际聊天室应用程序越好。

1-7条现在没人很闲给你做的。
直接给你扩展题吧:
http://blog.csdn.net/kiritor/article/details/8987625
七神之光 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Inhibitory 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐去看看Netty,这样通讯就会非常简单,而不是直接使用Socket类。 如果要练基本功,还是直接用Socket。 应该没有人去给你做这个功能,挺花时间的。
「已注销」 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要是要放端午了,大家都要准备放假休息的。建议LZ以后不要挑假期头天。
逍遥jc 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比我信科的要求好高,目测楼主要跪了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧