Delphi6转Delphi7的FastReport控件问题

leandzgc 2013-06-09 10:04:49
最近需要把一套用Delphi6书写的程序转换成Delphi7版本的,但是这个程序有用到FastReport控件,然后我还没用过FastReport控件,直接编译的话报错找不到控件TfrReport,于是我下载并安装了FastReport的4版本,发现没有TfrReport控件,找到一个TFrxReport控件,于是我测试,但是好像好些属性都不支持,例如原来的.Title和.FindObject('').Memo都没有了。我想知道如果想要升级这个项目的话,如何替换原有的FastReport控件到Delphi7可用的版本?取消肯定不现实,用到的地方有很多。
...全文
612 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexiaoyun0513 2015-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
freereport?还真没听过。。用到现在我也就觉得finereport比较强大,fastreport和ireport也是经常软件错误啥的。
leandzgc 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,现在转用FastReport了,不过原来的freeReport是用D6写的,不能直接转D7的FastReport很可惜!
  • 打赏
  • 举报
回复
freereport 听也没听过,有源码吗? 有源码重新做个dpk,改改,delphi7应该也能用。。。
leandzgc 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SmallHand 的回复:
2.4,2.5的都可以,官方网站也有免费版本可以用。
那个控件现在没问题了,是我搞错控件了,嘿嘿!不知道您这里是否有freeReport的简单示例?例如我在一个设计好的模板上给某个控件复制,通过代码,简单的说就是在设计器里添加两个输入框,一个是“姓名:”,一个是空的,再运行程序时用代码给这个空的输入框赋值,并且“姓名:”输入框不允许编辑、挪动位置。
leandzgc 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 babydog01 的回复:
版本差异,你如果不想做大的改动就上网找个FR2.5版本的试试。
那个是我搞错了,控件用错了,用的是freeReport。不知道您这里是否有freeReport的简单示例?例如我在一个设计好的模板上给某个控件复制,通过代码,简单的说就是在设计器里添加两个输入框,一个是“姓名:”,一个是空的,再运行程序时用代码给这个空的输入框赋值,并且“姓名:”输入框不允许编辑、挪动位置。
leandzgc 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jankercsdn 的回复:
呵呵,如果fr是从2版本升到4版本,那就重新设计吧。因为连控件名和单元名都不一样了。你这个好象不是,只是某些属性和方法不一样,那就排错呗。还有你说的FindObject()这个方法哪个版本都有啊
貌似是我搞错了,他原来用的是freeReport,我以为是FastReport,不知道您这里是否有freeReport的简单示例?例如我在一个设计好的模板上给某个控件复制,通过代码,简单的说就是在设计器里添加两个输入框,一个是“姓名:”,一个是空的,再运行程序时用代码给这个空的输入框赋值,并且“姓名:”输入框不允许编辑、挪动位置。
看那山瞧那水 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 babydog01 的回复:
freeReport没有用过,帮不了你了。既然都有了源代码了,直接把它改成Fastreport算了。
也没用过freereport
babydog01 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
freeReport没有用过,帮不了你了。既然都有了源代码了,直接把它改成Fastreport算了。
火龙岛主 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2.4,2.5的都可以,官方网站也有免费版本可以用。
babydog01 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
版本差异,你如果不想做大的改动就上网找个FR2.5版本的试试。
看那山瞧那水 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果fr是从2版本升到4版本,那就重新设计吧。因为连控件名和单元名都不一样了。你这个好象不是,只是某些属性和方法不一样,那就排错呗。还有你说的FindObject()这个方法哪个版本都有啊

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧