新手的恐惧

u010833118 2013-06-09 01:15:43
我听过一句话:坚持是因为希望。我在自学Java,从没接触过编程这方面的玩意儿,神马都是一无所知,学校也没有可以让我接触网络的东西{因为那可恶的规定},我说实话有点烦啦!可我(文科生)也依然在自虐中,说到底我写的是一篇新手求助帖。我希望有人可以告诉我你们当初碰到这情况你们想的是什么。
我不是要成为一个编程工作者。 我对它感兴趣,找到自己感兴趣的事是一件难得的事对我,所以我不会轻言放弃。当看到那些小东西《电子产品》。我为他们痴迷。我希望了解他们而不是当一个生产者给我神马我用神马,这是我的愿望——有自己的东西,不是期望着别人给我一件东西。。。这就是驱动我的希望,,,我希望有人可以给我建议,,仅此而已。。我在看headfirst Java,,很有趣的作者、、、
...全文
620 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngplayee 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 原来写代码也可以陶冶情操!!! 原来只以为文艺青年情操比较高,原来咱们码农也一样的啊!
柔龙笑 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多看资料、多问,慢慢来!
13-D 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你害怕失败 或者说你不是真的是感兴趣。实在不是你就是无病呻吟。
ZTzhubajie 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Bumpking 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文科生做前端吧,java是条不归路。
clover_001 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学java的,有本书叫《疯狂java》适合从基础开始学,我觉得学这个要多练,多敲,从敲中慢慢掌握他的思想。你刚开始学要选好一门语言,计算机语言很多的,C,C#,java,看你以后想干啥,然后学那个方面常用的语言。慢慢学,东西很多的,越学东西越多,每天都感觉自己知道的太少
ffc253605481 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xiaorang_java 的回复:
[quote=引用 15 楼 wuyanxue 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaorang_java 的回复:] HeadFirst我看过,不予置评。我建议看看《Java编程思想》
新手不适合看Java编程思想 各位能别误导吗?[/quote] 不好意思,我其实误会了楼主的意思了。我以为他是有C++基础的。见谅![/quote] 楼主都说了,只是兴趣.那就可以先找一下国外的java资料看看.肯定有收获!!
无伤 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先学点基础吧,最好的建议
u011164053 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同自学,加油!
羽翼苍穹 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从最简单的开始,保持成就感
king4best 2013-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看马士兵啊
笑莫问 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定路有没有选错吧
Linux小子 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,楼主,我觉得你有兴趣的话不妨尝试下,学新的东西都会有各种困难的,但只要你坚持,总会有收获的.即使你以后觉的不適合的话,也没关系,你已经尝试过了,而且从中你也会得到很多人生的积累.希望我的回答对楼主有用
u011067015 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是文科生,还是转行自己学的java,大学毕业三年了。 学了大半年了,现在都可以代码,也做过项目。 最开始入门的时候看的是传智播客的java基础,好像是毕向东讲的,他的视频都有源码。 http://java.itcast.cn/news/e393b086/ebce/4f94/9d48/94ed86bcf5ef.shtml?wwt&csdn 你自己下载看看吧。 感觉这哥们将的不错,现在基本不看视频了,入门了学习的话就看文档。 有错误了也是问百度和谷歌,前端的技术现在也很牛,只要你基础学好了。学其他的语言很快上手。
果冻虾仁 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先学c吧,在学java
zzgwxf 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不能帮到什么,但顶一个
louis9212 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wuyanxue 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaorang_java 的回复:] HeadFirst我看过,不予置评。我建议看看《Java编程思想》
新手不适合看Java编程思想 各位能别误导吗?[/quote] 不好意思,我其实误会了楼主的意思了。我以为他是有C++基础的。见谅!
louis9212 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wuyanxue 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaorang_java 的回复:] HeadFirst我看过,不予置评。我建议看看《Java编程思想》
新手不适合看Java编程思想 各位能别误导吗?[/quote] 为什么不适合?我就是这样子过来的。
摆烂办不到 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaorang_java 的回复:
HeadFirst我看过,不予置评。我建议看看《Java编程思想》
新手不适合看Java编程思想 各位能别误导吗?
blue_1110 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键你有兴趣,很多专业的编程开发者事实上,仅仅是为了一份工作养家糊口而已。 如果想开始,那就先配置好工作编程环境,然后找一本不是太难的书,各大学校的教程就够了, 关键要练手,然后做点小东西,慢慢有了信心。
加载更多回复(13)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧