哪位大侠知道如何获取 HID 设备的“USB 人体学输入设备”设备范例 ID

of123 2013-06-09 02:51:17
当一个 HID 设备插入 PC 机上时,在设备管理器的人体学输入设备项下会出现两个入口:

* HID-comlian device
* USB 人体学输入设备

看后者的属性页时,“详细信息”页上可看到“设备范例 Id”, 如:

USB\VID_4853&PID_084B\5&FF9BDDE&0&2

请问,如何通过程序代码获取这个信息。

我的目的是,插入多个相同设备时,获取插入 HUB 上的 HID 设备与插入的口的对应关系,告知用户哪一个设备已经处理完毕。

能够以其他方法获得上述 ID 中最后的信息 &2 也可以。

谢谢。
...全文
654 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leikaide 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim wmi
Dim usb
Dim item
请问这三个参数怎么设置变量??
of123 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下,可以了。
Private Sub Form_Load()
Dim wmi
Dim usb
Dim item

Set wmi = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set usb = wmi.execquery("select * from Win32_PnPEntity where name='USB 人体学输入设备'")

If usb.Count > 0 Then
    For Each item In usb
        Debug.Print item.Name, item.deviceid
    Next
End If
Set wmi = Nothing
Set usb = Nothing
End Sub
USB 人体学输入设备 USB\VID_4853&PID_084B\5&FF9BDDE&0&2
of123 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Sa_1GHz 的回复:
API太多了,还是用WMI吧。 参考:http://hi.baidu.com/coo_boi/item/8d19038c3364d7814514cf81
用链接的方法,“看不到”HID 设备。在管理器中,人体学设备似不在 USB 分类中:
Private Sub Form_Load()
Dim wmi
Dim usb
Dim item

Set wmi = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set usb = wmi.execquery("select * from win32_usbhub ") 'where name='USB Mass Storage Device'")

If usb.Count > 0 Then
    For Each item In usb
        Debug.Print item.Name, item.deviceid
    Next
End If
Set wmi = Nothing
Set usb = Nothing
End Sub
USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&E097488&0 USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&765D3EB&0 USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&34AECE3E&0 USB Root Hub USB\ROOT_HUB\4&1C5B443C&0 USB Root Hub USB\ROOT_HUB20\4&353844C7&0
of123 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 me4405801 的回复:
你可以参考这个:http://bbs.bccn.net/thread-241496-1-1.html
枚举 Mass Storage 设备(包括 U 盘),我会。问的是 HID 设备。
佛魔尽诛 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
API太多了,还是用WMI吧。 参考:http://hi.baidu.com/coo_boi/item/8d19038c3364d7814514cf81
me4405801 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考这个:http://bbs.bccn.net/thread-241496-1-1.html

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧