Sql Server 数据库连接执行多条数据语句的问题!!!急求!!!

人品格式 2013-06-09 06:07:01
语句执行多条语句时在代码里添加了Tran处理;

但是还是有些语句执行不到或者错误。

语句和信息正确,数据库里很容易出错。

有什么合理的解释,和解决方案???
...全文
216 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人品格式 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况很偶然,数据量稍微大的时候会出现这种情况。这意思是说在循环赋值的时候会出现赋值错误的情况?怎么解决比较好?
烧点饭 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.SQL语句有错,别说肯定对的,保证没错,再检查一遍(90%) 2.事务写错了(10%)
人品格式 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
执行不出错,没有回滚,但是语句执行的值不对。
哦我的天啊a 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
执行语句出错了没
tcmakebest 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在捕获到错误的地方自己写回滚语句的,你是否按如下的结构操作的呢: cn.Open(); t = cn.BeginTransaction(); try { 更新数据库 t.Commit(); } catch(Exception ex){ t.Rollback(); } finally { cn.Close(); }
Banianer 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不把你的事务代码发出来看看呢? 应该是你本身代码的问题。 事务可以出错了继续执行别的语句,也可以一条出错立刻回滚。 你应该属于第一种
人品格式 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我吧语句放在LIST里面,在事务里面轮流执行,多了的话会有几百条的语句,有insert和update的。执行完以后会发现有些有些语句插入的信息不正确。或者是更新没有执行,但是还通过了事务。现在我不确定是事务中的问题还是执行时赋值的问题,请达帮帮忙。
zhvlian9 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 renpingeshi 的回复:
有时候不会回滚,成功执行后,但是数据会出错。
成功执行是什么意思?没有报异常?那是自然不会回滚。 是不是在回滚之前已经有捕捉过异常但没有回滚的代码(这样的失误应该不会犯,应该是我想多了) 是不是同一个Connection 如果是MYSQL数据库是不是已经把表类型设置成INNERDB
人品格式 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候不会回滚,成功执行后,但是数据会出错。
EnForGrass 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报错了肯定执行不到,报错可能是执行顺序不对,检查一下,既然在事物报错会回滚

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧